Rencana bisnis Es Krim Creams & Company di Jakarta

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gunawan, Theresia
dc.contributor.author Hapsari, Sharahita Dwi
dc.date.accessioned 2023-08-01T08:21:34Z
dc.date.available 2023-08-01T08:21:34Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp35173
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15646
dc.description 7964 - FISIP en_US
dc.description.abstract Jakarta adalah salah satu kota yang menjadi tujuan wisata dan belanja. Ada banyak warga Jakarta maupun pengunjung dari berbagai daerah Indonesia. Hal ini merupakan suatu peluang bagi usaha kecil dan menengah dalam industri makanan dan minuman untuk bertumbuh, termasuk bisnis es krim. Es Krim sudah dikenal baik dan disukai oleh penduduk Jakarta dan dapat dikonsumsi oleh segala usia, dari anak kecil sampai lansia, sehingga dari segi pasar bisnis ini memiliki peluang yang besar. Ketika akan mendirikan suatu usaha bam, selain pertimbangan dan analisis atas faktor-faktor lingkungan seperti kondisi persaingan, kondisi pasar, lingkungan bisnis, dan risiko yang harus dihadapi, pendiri perusahaan juga perlu memperhatikan kapabilitas sumber daya yang diperlukan seperti keuangan, teknologi, manusia, dan lain-lain serta strategi yang sesuai dengan perusahaan agar usaha tersebut dapat berjalan dengan baik. Hal ini diperlukan untuk memberi langkah-langkah dan panduan yang terstruktur dan jelas untuk implementasi usaha tersebut. Perencanaan seperti ini disebut dengan rencana bisnis (business plan). Penelitian ini akan merumuskan perencanaan bisnis untuk membangun sebuah usaha es krim fancy unik berbahan dasar susu organik dengan cone donat yang bernama Creams & Company yang akan didirikan di Kota Jakarta. Penyusunan rencana bisnis ini menggunakan metode deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Penelitian kepustakaan dilakukan dengan membaca dan mempelajari literatur yang dapat digunakan sebagai bahan referensi dalam menyusun rencana bisnis. Penelitian lapangan yang dilakukan melalui observasi dan wawancara. Data yang terkumpul kemudian digunakan sebagai dasar untuk melakukan analisis lingkungan bisnis, analisis SWOT, identifikasi risiko bisnis, serta sebagai dasar penyusunan rencana bisnis sehingga dapat memberi kesimpulan dan saran untuk implementasinya. Berdasarkan perencanaan bisnis yang dibuat terlihat bahwa usaha es krim fancy unik berbahan dasar susu organik dengan cone donat ini layak untuk dijalankan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Perencanaan Bisnis en_US
dc.subject SWOT en_US
dc.subject Analisis Lingkungan Bisnis en_US
dc.subject Analisis Kelayakan Bisnis en_US
dc.title Rencana bisnis Es Krim Creams & Company di Jakarta en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2012320193
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0410087801
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account