dc.contributor.author |
Arkananta, Fransiscus Galih |
|
dc.date.accessioned |
2023-07-26T02:38:20Z |
|
dc.date.available |
2023-07-26T02:38:20Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.other |
skp43096 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/15580 |
|
dc.description |
24790 - FE |
en_US |
dc.description.abstract |
Indonesia merupakan negara yang memiliki berbagai jenis industri yang terus bertumbuh setiap tahunnya seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat. Salah satu industri yang paling diminati oleh masyarakat yaitu dalam bidang makanan dan minuman atau Food and Beverages (FnB). Coffee shop merupakan suatu bisnis dalam bidang industri makanan dan minuman yang sangat diminati oleh masyarakat dengan produk utama berbahan dasar kopi. Kopi Kumai merupakan salah satu Coffee Shop yang menjual berbagai jenis minuman berbahan dasar kopi dan non kopi serta makanan yang berlokasi di Jalan Lombok No.35 Bandung. Berdasarkan hasil dari preliminary research, penulis menyimpulkan adanya niat beli ulang yang rendah dari konsumen yang pernah mengunjungi dan membeli produk di Kopi Kumai secara langsung yang diakibatkan oleh persepsi negatif konsumen terhadap Store Atmosphere yang dimiliki oleh Kopi Kumai. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengungkap dan menjelaskan secara deskriptif permasalahan pada Store Atmosphere di Kopi Kumai. Dalam studi kepustakaan, penulis menggunakan 4 indikator Store Atmosphere menurut Berman dan Evans (2018) sebagai acuan yaitu Store Exterior, General Interior, Store Layout dan Interior Display. Pada penelitian ini dilakukan penyebaran angket dan pengambilan data pada 108 responden. Analisis data dilakukan secara deskriptif yang diolah menggunakan analisis regresi untuk menguji pengaruh signifikansi hipotesis serta pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil dari penelitian ini menunjukkan variabel yang digunakan (Store Atmosphere) valid dan reliabel serta memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Niat Beli Ulang. Berdasarkan hasil penelitian ini, penulis memiliki beberapa usulan yang dapat dipertimbangkan dan diterapkan oleh Kopi Kumai untuk meningkatkan Niat Beli Ulang konsumen. |
en_US |
dc.language.iso |
Indonesia |
en_US |
dc.publisher |
Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR |
en_US |
dc.subject |
Coffee Shop |
en_US |
dc.subject |
Store Atmosphere |
en_US |
dc.subject |
Analisis Regresi |
en_US |
dc.subject |
Analisa data deskriptif. |
en_US |
dc.title |
Pengaruh store atmosphere terhadap niat beli ulang konsumen Kopi Kumai |
en_US |
dc.type |
Undergraduate Theses |
en_US |
dc.identifier.nim/npm |
NPM6031801075 |
|
dc.identifier.nidn/nidk |
NIDN0411105802 |
|
dc.identifier.kodeprodi |
KODEPRODI603#Manajemen |
|