Usulan perbaikan di Kafe Bopan berdasarkan faktor-faktor yang memengaruhi niat beli konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Vincentius, Ricky
dc.date.accessioned 2023-06-12T02:17:42Z
dc.date.available 2023-06-12T02:17:42Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42021
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15199
dc.description 5816 - FTI en_US
dc.description.abstract Saat ini kunjungan restoran dan kale (dine in) telah mengalami perkembangan dari tahun ke tahun dengan cepat. Menurut databoks bahwa terjadi peningkatan kunjungan konsumen pada bulan Juli dan Agustus 2020 di area kota besar. Salah satu area yang mengalami hal tersebut berada di Jakarta yang mengalami kenaikan dari 35% pada bulan Juli 2020 menjadi 54% pada Agustus 2020. Hal tersebut membuat banyak dunia kuliner semakin bermunculan salah satunya, Kale Bopan. Kale Bopan berdiri pada bulan Februari 2020 namun, bisnis tersebut tidak berjalan dengan lancar lantaran penjualan yang sulit mencapai target. Oleh karena itu, Kale Bopan harus segera melakukan perbaikan untuk meningkatkan niat beli konsumen, agar Kale Bopan dapat terus bersaing dengan kompetitornya. Studi literatur bertujuan mencari laktor penentu niat beli, dan model penelitian 7 buah variabel dan 9 buah hipotesis. Kemudian dilakukan dengan penyusunan kuesioner dan pengumpulan data. Sebanyak 103 data diolah dengan metode PLS-SEM untuk melakukan pengujian model pengukuran dan struktural. Hasil pengujian model pengukuran menyatakan model valid dan reliabel, sedangkan hasil pengujian model struktural menyatakan 5 dari 9 hipotesis diterima secara signifikan. Dari pengolahan data dihasilkan kesimpulan, terdapat 4 laktor yang memengaruhi niat beli konsumen pada Kale Bopan dengan signifikan yaitu, harga, kualitas pelayanan, kualitas makanan dan minuman, dan brand image. Dari hasil pengolahan tersebut dihasilkan 15 usulan perbaikan untuk meningkatkan niat beli pada Kale Bopan. Usulan mencakup pemanlaatan fitur media sosial, pemanlaatan sumber daya manusia, pemutakhiran sistem, dan penambahan litur/fasilitas. Usulan yang telah dibuat telah diterima dan dipertimbangkan oleh pihak Kale Bopan. Kata kunci: niat beli, PLS-SEM en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan di Kafe Bopan berdasarkan faktor-faktor yang memengaruhi niat beli konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017610061
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account