dc.contributor.advisor |
Anggawidjaja, Agus Hasan Pura |
|
dc.contributor.author |
Feriando, Abet Nego |
|
dc.date.accessioned |
2023-03-14T07:23:54Z |
|
dc.date.available |
2023-03-14T07:23:54Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.other |
skp42768 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/14610 |
|
dc.description |
24593 - FE |
en_US |
dc.description.abstract |
Persaingan dunia bisnis ini semakin ketat khususnya di bidang
kuliner. Persaingan dalam bisnis kuliner ini meningkat karena banyak pengusaha
muda yang mencoba untuk usaha dalam bidang kuliner karena memiliki profit dapat
dibilang tidak kecil dan selain profit yang cukup besar mereka juga sangat
membantu sekali dalam pendapatan negara Indonesia ini. Salah satu usaha bidang
kuliner di kota Karawang yaitu rumah makan Indo Alam Sari Karawang yang
terletak di jalan raya tarumanegara interchange, kota Karawang. Restoran IAS ini
sangat terkenal sekali dengan makanan sunda dan chinese food. Penulis melakukan
preliminary research terhadap 25 responden dan ditemukan dari 25 responden
hanya 7 responden yang masih ingin kembali lagi dan juga dari 25 responden hanya
5 orang yang ingin merekomendasikan Rm. Indo Alam Sari. Penulis juga telah
melakukan observasi langsung ke Rm. Indo Alam Sari untuk melihat jumlah
pengunjung yang datang dengan jumlah pengunjung yang datang ke kompetitornya
dimana ditemukan lebih banyak pengunjung yang datang ke kompetitornya
dibandingkan dengan yang datang ke Rm. Indo Alam Sari.
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui kepuasan atas dimensi
service quality terhadap loyalitas konsumen rumah makan indo alam sari karawang.
Pada penelitian ini digunakan metode deskriptif yang bersifat eksplanatori.
Pengumpulan data menggunakan metode observasi, studi literature, dan angket
yang disebarkan kepada 100 responden.
Metode dalam penentuan sampel yaitu judgement sampling. Kriteria
responden pada penelitian ini adalah orang yang sudah pernah pergi ke rumah
makan IAS dan tidak mau kembali lagi dan merekomendasikan kepada orang lain.
Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan
juga regresi linear berganda.
Hasil dari penelitian ini menunjukPkan bahwa kepuasan atas
dimensi service quality yang berpengaruh terhadap loyalitas konsumen secara
signifikan adalah dimensi assurance dan responsiveness dengan kontribusi sebesar
77.5% dan 22.5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian
ini. |
en_US |
dc.language.iso |
Indonesia |
en_US |
dc.publisher |
Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR |
en_US |
dc.subject |
service quality |
en_US |
dc.subject |
loyalitas konsumen |
en_US |
dc.subject |
kepuasan |
en_US |
dc.subject |
assurance |
en_US |
dc.subject |
responsiveness |
en_US |
dc.title |
Pengaruh kepuasan atas dimensi service quality terhadap loyalitas konsumen Rumah Makan Indo Alam Sari Karawang |
en_US |
dc.type |
Undergraduate Theses |
en_US |
dc.identifier.nim/npm |
NPM2017120086 |
|
dc.identifier.nidn/nidk |
NIDK8899433420 |
|
dc.identifier.kodeprodi |
KODEPRODI603#Manajemen |
|