Pengaruh kepuasan atas dimensi service quality terhadap loyalitas konsumen Rumah Makan Indo Alam Sari Karawang

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anggawidjaja, Agus Hasan Pura
dc.contributor.author Feriando, Abet Nego
dc.date.accessioned 2023-03-14T07:23:54Z
dc.date.available 2023-03-14T07:23:54Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp42768
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/14610
dc.description 24593 - FE en_US
dc.description.abstract Persaingan dunia bisnis ini semakin ketat khususnya di bidang kuliner. Persaingan dalam bisnis kuliner ini meningkat karena banyak pengusaha muda yang mencoba untuk usaha dalam bidang kuliner karena memiliki profit dapat dibilang tidak kecil dan selain profit yang cukup besar mereka juga sangat membantu sekali dalam pendapatan negara Indonesia ini. Salah satu usaha bidang kuliner di kota Karawang yaitu rumah makan Indo Alam Sari Karawang yang terletak di jalan raya tarumanegara interchange, kota Karawang. Restoran IAS ini sangat terkenal sekali dengan makanan sunda dan chinese food. Penulis melakukan preliminary research terhadap 25 responden dan ditemukan dari 25 responden hanya 7 responden yang masih ingin kembali lagi dan juga dari 25 responden hanya 5 orang yang ingin merekomendasikan Rm. Indo Alam Sari. Penulis juga telah melakukan observasi langsung ke Rm. Indo Alam Sari untuk melihat jumlah pengunjung yang datang dengan jumlah pengunjung yang datang ke kompetitornya dimana ditemukan lebih banyak pengunjung yang datang ke kompetitornya dibandingkan dengan yang datang ke Rm. Indo Alam Sari. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui kepuasan atas dimensi service quality terhadap loyalitas konsumen rumah makan indo alam sari karawang. Pada penelitian ini digunakan metode deskriptif yang bersifat eksplanatori. Pengumpulan data menggunakan metode observasi, studi literature, dan angket yang disebarkan kepada 100 responden. Metode dalam penentuan sampel yaitu judgement sampling. Kriteria responden pada penelitian ini adalah orang yang sudah pernah pergi ke rumah makan IAS dan tidak mau kembali lagi dan merekomendasikan kepada orang lain. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan juga regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukPkan bahwa kepuasan atas dimensi service quality yang berpengaruh terhadap loyalitas konsumen secara signifikan adalah dimensi assurance dan responsiveness dengan kontribusi sebesar 77.5% dan 22.5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject service quality en_US
dc.subject loyalitas konsumen en_US
dc.subject kepuasan en_US
dc.subject assurance en_US
dc.subject responsiveness en_US
dc.title Pengaruh kepuasan atas dimensi service quality terhadap loyalitas konsumen Rumah Makan Indo Alam Sari Karawang en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120086
dc.identifier.nidn/nidk NIDK8899433420
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account