Aplikasi metode rumah kualitas untuk meningkatkan kualitas produk dan layanan pada Kafe Old Ben's Coffee and Community Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Marianti, Maria Merry
dc.contributor.author Gabriella, Angel
dc.date.accessioned 2023-03-13T04:49:40Z
dc.date.available 2023-03-13T04:49:40Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp42790
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/14589
dc.description 24615 - FE en_US
dc.description.abstract Persaingan bisnis kafe di Indonesia saat ini semakin besar sehingga setiap bisnis kafe akan berusaha untuk mempertahankan serta menarik pelanggan agar datang dan menikmati produk mereka. Hal ini harus didukung dengan menerapkan strategi yang tepat dan peningkatan kualitas, terutama dalam kualitas produk dan layanan kafe tersebut. Saat mengunjungi kafe, konsumen tidak hanya mencari produk berupa makanan dan minuman saja, tetapi konsumen menginginkan pengalaman yang berbeda. Suatu kafe akan dianggap sukses dan berhasil jika dapat menghasilkan penghasilan yang besar setiap harinya. Sedangkan, penghasilan suatu kafe dipengaruhi oleh banyaknya pelanggan setia atau pelanggan baru yang merasa nyaman sehingga dapat mengajak pelanggan baru lagi dan seterusnya. Kafe Old Ben’s Coffee and Community merupakan salah satu cabang kafe Old Ben’s yang menjual makanan dan minuman. Dari hasil wawancara dengan pemilik Kafe Old Ben’s Coffee and Community, diketahui bahwa permasalahan yang dialami adalah penurunan hasil penjualan karena menurunnya permintaan setiap harinya. Sedangkan, dari hasil wawancara dengan 10 pelanggan setia dan pelanggan baru Kafe Old Ben’s Coffee and Community, diketahui bahwa mereka kurang puas dengan kualitas produk dan layanan yang didapat dari Kafe Old Ben’s Coffee and Community. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik suatu kelompok dalam situasi tertentu. Penelitian ini mengumpulkan data dengan cara melakukan wawancara kepada 10 (sepuluh) orang konsumen Kafe Old Ben’s Coffee and Community dan menyebarkan kuesioner kepada 100 (seratus) orang konsumen Kafe Old Ben’s Coffee and Community. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa nilai kesenjangan antara tingkat kepentingan dengan tingkat kinerja Kafe Old Ben’s Coffee and Community per dimensi yaitu kualitas layanan (-0,85), kualitas produk makanan (-0,73), kualitas produk minuman (0,70). Terdapat prioritas perbaikan yang disarankan dalam penelitian ini yaitu: mengembangkan keahlian pekerja terkait tampilan makanan dan minuman yang lebih menarik dari internet (16%), menetapkan standar ukuran bahan baku untuk setiap menu makanan dan minuman (18%), pekerja membuat makanan dan minuman sesuai dengan standar temperatur (6%), mengembangkan keahlian juru masak dalam membuat makanan dengan melakukan uji coba (15%), mengembangkan keahlian barista dalam membuat minuman dengan melakukan uji coba (9%), menyediakan fasilitas kafe yang lebih nyaman dan menambah perlengkapan lainnya seperti stop kontak (9%), menyediakan peralatan makan dan minum yang lengkap dan cukup jumlahnya (9%), menetapkan standar sikap dan perilaku pekerja dalam melayani konsumen (6%). en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.title Aplikasi metode rumah kualitas untuk meningkatkan kualitas produk dan layanan pada Kafe Old Ben's Coffee and Community Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031801010
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0412066003
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account