Usulan perbaikan untuk Restoran Boos Pjee Buah Batu berdasarkan Improvement Gap Analysis dan Modified Dineserv

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Budhimulja, Aldrich Valerian
dc.date.accessioned 2023-02-23T06:02:23Z
dc.date.available 2023-02-23T06:02:23Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp42547
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/14491
dc.description 6026 - FTI en_US
dc.description.abstract Restoran Boos Pjee Buah Batu terletak di Bandung dan sudah beroperasi sejak tahun 2018 akhir. Seiring berkembangannya restoran, terdapat target yang tidak memuaskan bagi pemilik yaitu restoran tidak mencapai target penjualan setiap bulannya. Berdasarkan wawancara dengan pemilik, hal tersebut terjadi karena masih banyak keluhan yang masuk mengenai pelayanan di restoran. Berdasarkan wawancara dengan 20 konsumen yang sudah pernah mengunjungi restoran Boos Pjee Buah Batu dan melakukan dine in, konsumen tidak puas dengan pelayanan dari restoran Boos Pjee Buah Batu. Selain itu, pemilik juga ingin mengetahui prioritas perbaikan apa saja yang perlu untuk dilakukan agar konsumen tetap puas pada saat menyantap makanan di restoran. Maka dari itu, perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui atribut yang menjadi prioritas untuk diperbaiki agar kepuasan pelanggan meningkat. Metode yang digunakan yaitu metode Improvement Gap Analysis (IGA) sedangkan atribut yang digunakan dalam pengukuran kepuasan pelanggan diambil dari jurnal penelitian modified DINESERV. Pengukuran dilakukan kepada 193 responden yang sudah pernah mengunjungi restoran Boos Pjee Buah Batu selama tahun 2020-2021. Hasil dari pengolahan data menggunakan metode IGA mendapatkan 6 buah atribut yang menjadi prioritas untuk diperbaiki. Fishbone diagram digunakan untuk menelusuri akar masalah dari setiap atribut. Terdapat 7 buah usulan yang diberikan kepada restoran Boos Pjee Buah Batu untuk memperbaiki akar masalah agar kepuasan pelanggan dapat meningkat. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan untuk Restoran Boos Pjee Buah Batu berdasarkan Improvement Gap Analysis dan Modified Dineserv en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801042
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account