Strategi pengembangan bisnis Cup and Straw

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mulia, Fernando
dc.contributor.advisor Halim, Budi Tjahja
dc.contributor.author Laksana, Michael Ardian
dc.date.accessioned 2022-11-18T02:50:14Z
dc.date.available 2022-11-18T02:50:14Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42227
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13764
dc.description 24417 - FE en_US
dc.description.abstract Saat ini, bisnis makanan dan minuman atau yang biasa dikenal dengan food and beverages (fnb) bukanlah menjadi hal yang asing bagi masyarakat Indonesia. Kebutuhan pokok manusia untuk mengkonsumsi makanan dan minuman menjadi penunjang keberlangsungan dan kebertahanan bisnis makanan dan minuman terlebih di saat pandemi COVID-19. Banyak munculnya bisnis makanan dan minuman saat ini karena didukung dengan platform yang menyediakan jasa penghubung antar UMKM bisnis makanan dan minuman dengan konsumen sehingga tidak mengharuskan konsumen untuk keluar rumah demi memenuhi kebutuhannya. Salah satu contoh bisnis makanan dan minuman yang sedang berkembang khususnya di Kota Semarang adalah kafe atau coffee shop. Kafe berlomba-lomba untuk menciptakan produk minuman kopi terbaik dengan harga termurah melalui promo-promo yang disediakan. Dengan adanya peluang bisnis makanan dan minuman, maka penulis bersama pendiri bisnis lainnya mencoba untuk terjun ke dalam bisnis makanan dan minuman khususnya adalah minuman berbahan dasar teh. Cup and Straw adalah sebuah bisnis yang bergerak dibidang makanan dan minuman dengan produk minuman berbahan dasar teh yang alami. Alami dalam artian adalah tanpa menggunakan bahan pengawet, zat kimia, pemanis buatan, dan lainnya. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah mencari tau apakah Cup and Straw layak dijalankan dan menjanjikan dengan melihat peluang yang ada di pasar sasaran dan mencari tahu dan menentukan cara untuk melakukan pengembangan bisnis. Jenis penelitian yang dipilih adalah applied research dengan metode penelitian menggunakan deskriptif dan pendekatan cross sectional. Penelitian kualitatif dilakukan terhadap 50 orang responden yang dipilih secara acak yang berada di 5 kafe berbeda di Kota Semarang. Penulis memilih kafe tersebut karena terkenal dengan makanan dan minumannya yang enak serta selalu ramai pengunjung. Penelitian kuantitatif dilakukan terhadap 27 orang responden yang merupakan teman dari penulis dan pemilik bisnis. Penelitian dilakukan secara lisan dengan cara mempersilahkan responden mencoba produk pesaing yaitu Es Teh Indonesia lalu dibandingkan dengan produk Cup and Straw. Hasil penelitian menunjukkan adanya peluang dan pasar bagi minuman berbahan dasar teh di Kota Semarang, adanya peluang bagi Cup and Straw untuk mengungguli pesaing, dan strategi perusahaan untuk bisa berkembang dan bertahan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.title Strategi pengembangan bisnis Cup and Straw en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120098
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0427028402
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0421118102
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account