Bisnis Startup Pan Mee “Meepan”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sulungbudi, Brigita Meylianti
dc.contributor.advisor Gunawan, Ronny
dc.contributor.author Bunga, Laurensia Jessica
dc.date.accessioned 2022-11-15T03:04:44Z
dc.date.available 2022-11-15T03:04:44Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42253
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13712
dc.description 24443 - FE en_US
dc.description.abstract Mie merupakan produk pangan yang sudah menjadi kegemaran di semua kalangan, termasuk dari anak-anak sampai orang tua. Tidak dapat dipungkiri bahwa rasa dan tekstur dari mie dapat diterima oleh masyarakat luas dari waktu ke waktu. Tingginya permintaan pasar terhadap mie membuat penulis mengembangkan usaha mie dengan menghadirkan suatu produk yang berbeda dan masih jarang dijual di lingkungan sekitar. Setelah melakukan diskusi dengan Chef Gabriela Signori, Pan Mee menjadi pilihan penulis sebagai pengembangan dari produk mie yang dijual. Kota Bandung juga menjadi kota yang dipilih penulis untuk menjalankan usaha pertamanya didasari dari hasil observasi yang menunjukkan masih sedikitnya pesaing Pan Mee di Kota Bandung. Meepan adalah usaha mie yang penulis jalankan dengan menjual produk dari Pan Mee. Pan Mee terdiri dari mie, ayam cincang, chili oil, ikan teri, dan telur setengah matang. Kombinasi yang diciptakan dari seluruh kondimen akan menghasilkan perpaduan rasa yang enak, namun unik dan masih jarang. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah produk Pan Mee yang dihasilkan Meepan sudah memenuhi ekspektasi konsumen berdasarkan dari konsep 4P. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan Pan Mee yang sesuai agar dapat menjadi bisnis yang berkepanjangan. Penulis menggunakan applied research dengan melakukan wawancara terhadap 20 responden yang pernah mengonsumsi produk Meepan. Hasil yang didapat akan menjadi data kualitatif yang dianalisis sebagai penentu strategi dalam melakukan pengembangan Meepan ke depannya. Penelitian yang dilakukan memberikan hasil yang menunjukkan bahwa terdapat peluang bagi pasar Meepan dikarenakan respon masyarakat yang tertarik dengan kombinasi rasa yang unik dan masih jarang dari produk Meepan. Pesaing yang sedikit di daerah Bandung juga menambah antusias konsumen akan rasa yang dihasilkan produk Meepan. Cukup tingginya respon masyarakat terhadap produk Meepan memungkinkan Meepan untuk memperluas pasar dan membuka tempat makan Meepan, khususnya di daerah Bandung. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject konsep 4P en_US
dc.subject marketing mix en_US
dc.subject pan mee en_US
dc.subject strategi en_US
dc.subject uji pasar en_US
dc.title Bisnis Startup Pan Mee “Meepan” en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120171
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407067201
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account