Pengaruh persepsi konsumen atas service quality terhadap kepuasan konsumen yang berdampak pada niat beli ulang Tizi's Cakeshop and Resto

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wardhono, V. J. Wisnu
dc.contributor.author Iskandarsyah, Ridhwan
dc.date.accessioned 2022-11-14T03:31:14Z
dc.date.available 2022-11-14T03:31:14Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42255
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13710
dc.description 24445 - FE en_US
dc.description.abstract Industri Food and Beverage (F&B) merupakan salah satu industri yang memiliki peranan penting dalam pertumbuhan perekonomian di Indonesia. Industri F&B yang memiliki potensi pertumbuhan yang tinggi membuat perkembangan industri ini menjadi sangat pesat. Bandung merupakan salah satu kota yang cukup berkontribusi dalam perkembangan industri ini, terlihat dari banyaknya Restoran baru yang muncul pada kota ini. Munculnya banyak Restoran baru membuat persaingan pada industri ini semakin ketat. Tizi’s Cakeshop and Resto yang merupakan salah satu Restoran tertua di Bandung tentunya sudah memiliki konsumen yang loyal. Namun menurut hasil preliminary research yang dilakukan oleh penulis, melihat bahwa adanya ketidakpuasan pada kualitas layanan terutama pada dimensi tangible, responsiveness, dan reliability yang membuat konsumen tidak memiliki niatan untuk membeli ulang produk pada Tizi’s Cakeshop and Resto. Dalam penelitian ini penulis bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen perihal serive quality terutama pada dimensi tangible, responsiveness, dan reliability terhadap kepuasan konsumen yang berdampak pada niat beli ulang Tizi’s Cakeshop and Resto. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif eksplanatif. Pengambilan sampel pada penelitian ini diambil menggunakan Judgemental sampling yang memiliki kriteria yaitu responden yang pernah datang dan membeli produk dari Tizi’s Cakeshop and Resto. Jumlah responden yang diambil oleh penulis sejumlah 100 responden. Kemudian dilakukan pengujian dengan menggunakan regresi berganda dan regresi sederhana sebagai analisis kuantitatif dan importance performance analysis (IPA) sebagai metode kualitatif. Dari hasil analisis kuantitatif didapatkan bahwa tangible, responsiveness, dan reliability berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, dan kepuasan konsumen berpengaruh terhadap niat beli ulang. Dari hasil kualitatif yang menggunakan metode IPA juga didapatkan beberapa atribut yang membutuhkan perhatian khusus yaitu penjelasan pada buku menu, Kecepatan karyawan dalam membantu konsumen, kecepatan pemyajian makanan, dan kecepatan karyawan dalam membetulkan masalah. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Persepsi en_US
dc.subject Tangible en_US
dc.subject Responsiveness en_US
dc.subject Reliability en_US
dc.subject Kepuasan Konsumen en_US
dc.subject Niat beli Ulang en_US
dc.subject Importance Performance Analysis en_US
dc.subject Restoran en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas service quality terhadap kepuasan konsumen yang berdampak pada niat beli ulang Tizi's Cakeshop and Resto en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120175
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0411105802
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account