Upaya peningkatan niat beli ulang pada Rumah Makan Sehati

Show simple item record

dc.contributor.advisor Tesavrita, Ceicalia
dc.contributor.author Amanda, Yohana Keyne
dc.date.accessioned 2022-10-25T09:31:42Z
dc.date.available 2022-10-25T09:31:42Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42060
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13349
dc.description 5855 - FTI en_US
dc.description.abstract Perkembangan industri makanan dan minuman, terlebih di masa pandemi di Bandung meningkat. Termasuk Rumah Makan Sehati yang merupakan rumah makan chinese dan seafood yang merupakan rumah makan di daerah Sukamenak, Bandung, Sejak berdiri dari tahun 2019 pejualan dikatakan naik secara konstan namun di awal tahun 2020 penjualan mulai menurun. Penurunan pendapatan yang terjadi tersebut berbanding lurus terhadap penurunan jumlah penjualan sehingga perlu dilakukan perbakian untuk mengatasi penurunan yang terjadi tersebut. Penelitian yang dilakukan dimulai dengan penentuan variabel dan atribut yang diduga memiliki pengaruh pada niat beli ulang konsumen di rumah makan dengan berdasar kepada penelitian sebelumnya yang serupa. Kemudian penyusunan dan penyebaran kuesioner dilakukan terhadap konsumen yang pernah mengunjungi Rumah Makan Sehati, Didapatkan 83 sampel yang selanjutnya akan dilakukan pengujian variabel dengan metode PLS-SEM untuk model pengukuran maupun model struktural. Persepsi konsumen terhadap variabel yang ada serta niat beli ulangnya dilakukan dengan cara menghitung rata-rata dari setiap variabel yang ada. Pada metode yang digunakan diuji validitas dan reliabilitasnya, setelah penghilangan indikator, model dinyatakan valid dan reliable. Selanjutnya dilakukan uji signifikasni yang dilihat dari nilai p-value untuk mengetahui variabel apa saja yang memiliki pengaruh pada niat beli ulang di Rumah Makan Sehati. Berdasarkan analisis path coefficient, total effect dan uji signifikansi, variabel yang berpengaruh adalah makanan, harga dan nilai, kenyamanan dan suasana serta kepuasan pelanggan. Terdapat 8 usulan yang diberikan kepada pihak rumah makan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Upaya peningkatan niat beli ulang pada Rumah Makan Sehati en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017610154
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0401128001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account