Upaya peningkatan minat beli ulang pada Rumah Makan Rumah Datok Pontianak

Show simple item record

dc.contributor.advisor Loice, Romy
dc.contributor.author Malik, Muhammad Hakkinen
dc.date.accessioned 2022-10-22T04:12:52Z
dc.date.available 2022-10-22T04:12:52Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42105
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13328
dc.description 5900 - FTI en_US
dc.description.abstract Rumah makan Rumah Datok Pontianak, merupakan sebuah bisnis yang bergerak di bidang industri makanan. Setelah bisnis ini bergerak selama 3 tahun dari tahun 2017, terjadi penurunan rata-rata pemasukan yang dimiliki oleh restoran tersebut dari tahun 2019 hingga 2020. Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan dengan pemilik usaha, hal ini dikarenakan kurangnya minat beli ulang konsumen dalam mengunjungi Rumah Datok Pontianak. Oleh karena itu dibutuhkan penelitian untuk mengetahui faktor yang memengaruhi minat beli ulang konsumen terhadap Rumah Datok Pontianak. Penelitian ini diawali dengan melakukan penentuan variabel dan juga atribut yang dapat memengaruhi minat beli ulang pada konsumen tersebut. Kemudian dilakukan pengumpulan data yang dimulai dengan perancangan kuesioner dan dilanjutkan dengan penyebaran kuesoner. Setelah data terkumpul dilakukan pengujian model penelitian dengan menggunakan Structural Equation Modeling dengan metode Partial Least Square (PLS-SEM). Hasil evaluasi pengujian model pengukuran memberikan hasil bahwa model pengukuran telah valid dan reliabel. Hasil evaluasi model struktural yang telah dilakukan pengukuran menunjukkan bahwa terdapat tiga variabel yang berpengaruh signifikan terhadap revisit intention dari seorang konsumen yaitu kepuasan pelanggan, produk, dan lokasi dari Rumah Datok Pontianak. Posisi prioritas utama yang dimiliki adalah variable place. Prioritas selanjutnya adalah variable price dan promotion. Berdasarkan faktor-faktor yang memengaruhi minat beli ulang tersebut, terdapat 7 usulan perbaikan dalam upaya meningkatkan minat beli ulang yang dapat diterima oleh pemilik usaha Rumah Datok Pontianak dengan memperbaiki strategi pemasaran, penyesuaian lokasi, dan penyesuaian kelayakan harga produk yang dijual. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Upaya peningkatan minat beli ulang pada Rumah Makan Rumah Datok Pontianak en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017610114
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0418048102
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account