Usulan perbaikan pada usaha makanan Durian Musangking MSK berdasarkan faktor-faktor yang memengaruhi niat beli secara daring

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Alexander, Andre
dc.date.accessioned 2022-10-21T07:23:44Z
dc.date.available 2022-10-21T07:23:44Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42035
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13322
dc.description 5830 - FTI en_US
dc.description.abstract Durian Musangking MSK merupakan toko makanan durian online yang menggunakan Instagram sebagai platform untuk menjual produk mereka. Setelah lima bulan beroperasi, penjualan durian Musangking MSK cenderung tidak mencapai target. Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan dengan pemilik usaha, hal ini dikarenakan kurangnya niat beli konsumen pada durian Musangking MSK. Oleh karena itu dibutuhkan penelitian untuk mengetahui faktor yang memengaruhi niat beli konsumen terhadap durian Musangking MSK. kemudian berdasarkan wawancara dengan beberapa responden dan juga studi literatur yang dilakukan, terdapat beberapa faktor yang masih dapat ditingkatkan untuk memengaruhi peningkatan niat beli. Penelitian ini diawali dengan melakukan penentuan variabel dan juga indikator yang dapat memengaruhi niat beli. Terdapat variabel social commerce constructs yang memiliki tiga dimensi yaitu reviews & ratings, forums & communities, dan recommendation & referrals kemudian terdapat variabel lainnya yaitu trust, price fairness, perceived quality, desain kemasan dan juga kesadaran Kesehatan. Kemudian dilakukan pengumpulan data yang dimulai dengan perancangan kuesioner dan dilanjutkan dengan penyebaran kuesoner. Setelah data terkumpul dilakukan pengujian model penelitian dengan menggunakan Structural Equation Modeling dengan metode Partial Least Square (PLS-SEM). Hasil evaluasi pengujian model pengukuran memberikan hasil bahwa model pengukuran telah valid dan reliabel. Hasil evaluasi model struktural menunjukkan bahwa berdasarkan analisis jalur atau path coefficient terdapat dua variabel yang berpengaruh signifikan terhadap purchase intention yaitu kesadaran Kesehatan dan price fairness. Berdasarkan faktor-faktor yang memengaruhi niat beli, dirumuskan 7 usulan peningkatan niat beli dan seluruh usulan telah diterima oleh pemilik usaha untuk diterapkan di durian Musangking MSK yang meliputi konten pemasaran, iklan dan promosi. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan pada usaha makanan Durian Musangking MSK berdasarkan faktor-faktor yang memengaruhi niat beli secara daring en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017610100
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account