Analisis inovasi bisnis dan keunggulan produk rice box Lele.Go! di Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gomulia, Budiana
dc.contributor.advisor Sastroredjo, Probowo Erawan
dc.contributor.author Januar, Andrew Eka
dc.date.accessioned 2022-07-25T04:35:46Z
dc.date.available 2022-07-25T04:35:46Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42195
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13154
dc.description 24385 - FE en_US
dc.description.abstract Bidang usaha food and beverage sangat berkembang pada saat ini. Salah satu dampak yang sangat menonjol adalah inovasi produk itu sendiri. Inovasi produk menjadi sangat penting di industri ini karena dapat menghasilkan nilai unggul kepada perusahaan. Bisnis ricebox Lele.Go! di Kota Bandung menghadapi tantangan dalam menciptakan inovasi sejak berdiri di masa pandemi dan masa yang akan datang. Kajian inovasi produk yang dilakukan oleh Lele.Go! dikaji dalam berbagai atribut. Atribut produk yang dikaji berupa kualitas, branding, kemasan, ciri khas (labeling), dan pelayanan. SWOT digunakan untuk melakukan evaluasi dari produk dan membuat program yang akan dikembangkan Lele.Go! untuk masa mendatang. Analisis inovasi produk dan keunggulan produk Lele.Go! ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dengan melakukan teknik survey kepada konsumen dan melakukan wawancara yang mendalam kepada pemilik dan pekerja perusahaan yang dilakukan pada tahun 2020. Dari penelitian ini diketahui bahwa inovasi produk menonjol dalam bahan baku, yaitu produk lele yang menjadi keunggulan dari produk ricebox Lele.Go! Hasil dari analisis inovasi produk ada pada penggunaan dan kualitas penggunaan bahan baku, yaitu dengan menggunakan ikan lele yang jarang digunakan oleh pengusaha dalam bidang food and beverage yang menjadikan bahan baku ikan lele menjadi nilai unggul. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Inovasi Produk en_US
dc.subject Keunggulan Produk en_US
dc.subject Analisa SWOT en_US
dc.title Analisis inovasi bisnis dan keunggulan produk rice box Lele.Go! di Kota Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM016120130
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0412046302
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0427129004
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account