Studi kelayakan bisnis dalam rangka pendirian What's Up Cafe

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gomulia, Budiana
dc.contributor.author Indrawan, Felix
dc.date.accessioned 2017-03-30T02:19:29Z
dc.date.available 2017-03-30T02:19:29Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp33572
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1268
dc.description 22344 - FE en_US
dc.description.abstract Industri kreatif merupakan salah satu industri yang memberikan kontribusi yang baik bagi Indonesia. Salah satu industri kreatif yang sedang berkembang pesat di Indonesia saat ini adalah industri makanan dan minuman atau kuliner. Saat ini industri makanan dan minuman adalah sektor dengan kontribusi terbesar ekonomi Indonesia, yaitu 5,5 persen produk domestik bruto nasional dan 31 persen produk domestik bruto industri pengolahan nonmigas. Hal ini menjadikan Indonesia berpotensi tinggi di bidang kuliner. Melihat perkembangan dunia kuliner yang pesat di Indonesia, semakin banyak juga restoran, cafe, atau tempat makan yang muncul di Indonesia. Dengan potensi yang cukup tinggi dari bisnis cafe ini banyak investor yang ingin mendirikan cafe di Indonesia, namun tidak semua bisnis cafe berjalan dengan baik maka dari itu diperlukan sebuah studi kelayakan bisnis untuk menilai kelayakan suatu bisnis agar investor dapat mengambil keputusan dengan tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji profil bisnis dari What`s Up Cafe, mengganalisis prospek bisnis What`s Up Cafe di Jl. Cihampelas No.81, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat berdasarkan aspek-aspek kelayakan bisnis seperti : aspek hukum, aspek lingkungan, aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan teknologi, aspek sumber daya manusia, dan aspek keuangan. Dalam melakukan penelitian ini, penulis membahas lebih dalam terhadap aspek keuangannya. Aspek keuangan ini dianalisis dengan menggunakan teknik penganggaran modal yang memperhitungkan periode pengembalian, nilai bersih sekarang, tingkat pengembalian internal, dan indeks laba. Hasil dari perhitungan teknik penganggaran modal dapat menjadi pertimbangan bagi investor untuk membuat keputusan. Setelah melakukan perhitungan dengan memperhatikan profil risiko bisnis pada bidang food and beverage dapat dikatakan bahwa bisnis What`s Up Cafe di Jl. Cihampelas No.81, Tamansari, Bandung ini layak untuk dijalankan. Namun terlepas dari hasil perhitungan yang mengatakan bahwa bisnis ini layak untuk dijalankan diperlukan juga sebuah pengendalian penganggaran modal agar ekspektasi yang sudah dibuat dapat tercapai. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.title Studi kelayakan bisnis dalam rangka pendirian What's Up Cafe en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013120212
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0412046302
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account