Usul perbaikan di Kopi Tuya Mekarwangi berdasarkan model niat beli secara daring

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Sindang, Jeff Lemuel
dc.date.accessioned 2021-09-17T00:47:10Z
dc.date.available 2021-09-17T00:47:10Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp40565
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12343
dc.description 5211 - FTI en_US
dc.description.abstract Penjualan produk minuman kopi siap minum mengalami peningkatan dari sekitar 50 juta liter pada tahun 2013 hingga hampir 120. Berdasarkan survei mandiri pada tahun 2019, terdapat sekitar 400 sampai 600 toko atau kedai kopi di Bandung. Kopi Tuya Mekarwangi merupakan toko kopi yang menjual beberapa jenis produk minuman olahan kopi. Pertumbuhan dari bisnis kedai kopi di Bandung semakin ketat yang mengharuskan para penyedia jasa untuk bersaing. Kopi Tuya Mekarwangi kesulitan untuk memenuhi target penjualan sehingga harus melakukan penyesuaian target, karena belum diketahuinya cara yang tepat untuk menarik minat konsumen untuk membeli produk. Berdasarkan studi literatur dan wawancara dengan responden, terdapat beberapa faktor saat pembelian minuman secara daring. Penelitian dimulai dengan menentukan variabel dan indikator yang dapat mempengaruhi niat beli. Variabel yang digunakan antara lain citra produk (CP), harga (HR), atribut produk (AP), citra merek (CM), promosi dan iklan (PI), penilaian dan ulasan (PU), serta rekomendasi dan rujukan (RU). Setelah itu, dilakukan perancangan dan penyebaran kuesioner. Data dari hasil kuesioner tersebut dilakukan pengujian model penelitian menggunakan dengan metode Structural Equation Modeling - Partial Least Square (PLS-SEM) dan menunjukkan hasil yang valid dan reliabel. Hasil evaluasi model struktural menunjukkan bahwa terdapat 5 variabel yang berpengaruh signifikan terhadap niat beli daring, yaitu CM, PI, CP, RU, serta HR. Berdasarkan Importance-Performance Analysis (IPMA), perbaikan diprioritaskan untuk variabel CM, PI, dan CP. Terdapat 8 usulan perbaikan yang direkomendasikan dan telah diterima oleh pihak Kopi Tuya Mekarwangi untuk diimplementasikan, meliputi pembuatan dan pengunggahan konten pada media sosial Instagram dan pembuatan kategori menu pada GoFood dan GrabFood. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.subject niat beli daring en_US
dc.subject produk minuman en_US
dc.subject IPMA en_US
dc.title Usul perbaikan di Kopi Tuya Mekarwangi berdasarkan model niat beli secara daring en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016610076
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account