Upaya peningkatan penjualan di Restoran Hu Han Korean BBQ berdasarkan model customer revisit intention

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Cinev, Levina
dc.date.accessioned 2021-09-10T03:42:15Z
dc.date.available 2021-09-10T03:42:15Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp40497
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12318
dc.description 5143 - FTI en_US
dc.description.abstract Restoran Hu Han Korean BBQ merupakan salah satu restoran bernuansa Korea yang ada di Bandung. Restoran ini berdiri sejak tahun 2017, namun mengalami penurunan penjualan yang berakhir pada kondisi statis selama sembilan bulan terakhir. Rating restoran Korean BBQ menurut ulasan Google menunjukkan bahwa restoran Hu Han Korean BBQ hanya memiliki rating 4,1. Selain itu, pelanggan juga masih memberikan kritik mengenai kualitas layanan restoran tersebut. Sejauh ini, upaya meningkatkan penjualan seperti membuat akun sosial media dan memberikan diskon telah dilakukan, namun upaya tersebut belum begitu efektif untuk meningkatkan niat pelanggan untuk kembali mengunjungi restoran Hu Han Korean BBQ. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi niat pelanggan untuk kembali mengunjungi restoran Korean BBQ. Pada penelitian ini dilakukan pengembangan model customer revisit intention untuk restoran Korean BBQ di Bandung untuk mempelajari apakah kualitas layanan, kualitas makanan, dan kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap niat pelanggan untuk kembali mengunjungi restoran korean BBQ. Terdapat 4 variabel dalam model penelitian ini, yaitu service quality (kualitas layanan), food quality (kualitas makanan), customer satisfaction (kepuasan pelanggan), dan revisit intention (niat pelanggan untuk kembali mengunjungi restoran Korean BBQ) yang menghasilkan 5 hipotesis penelitian. Variabel kualitas layanan diukur menggunakan higher order construct. Pengambilan data dilakukan menggunakan survei dan pengujian model penelitian dilakukan menggunakan metode PLS-SEM. Hasil pengujian model penelitian menunjukkan bahwa niat pelanggan untuk kembali mengunjungi restoran Korean BBQ dipengaruhi oleh kualitas makanan dan kepuasan konsumen. Berdasarkan analisis nilai total effect ditemukan bahwa kualitas layanan juga mempengaruhi niat pelanggan untuk kembali mengunjungi restoran Korean BBQ. Penentuan prioritas usulan dilakukan dengan Importance-Performance Matrix (IPMA). Prioritas usulan diberikan pada variabel kualitas layanan dan dilakukan perhitungan rata-rata penilaian responden terhadap restoran Hu Han Korean BBQ untuk mengetahui indikator mana saja yang akan dilakukan perancangan usulan. Perancangan usulan dibuat berdasarkan hasil rata-rata penilaian dan wawancara dengan responden serta pihak manajemen restoran Hu Han Korean BBQ. Penelitian ini menghasilkan 8 usulan yang telah diterima oleh pihak manajemen untuk diimplementasikan di restoran Hu Han Korean BBQ. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.subject Revisit intention en_US
dc.subject Niat kembali berkunjung en_US
dc.subject Restoran en_US
dc.subject Restoran BBQ en_US
dc.title Upaya peningkatan penjualan di Restoran Hu Han Korean BBQ berdasarkan model customer revisit intention en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016610052
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account