Upaya peningkatan minat beli ulang pada Rocka Rooster Fried Chicken

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wibisono, Yogi Yusuf
dc.contributor.author Halim, Andrew Swintio
dc.date.accessioned 2021-09-02T03:41:47Z
dc.date.available 2021-09-02T03:41:47Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp40420
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12263
dc.description 5066 - FTI en_US
dc.description.abstract Rocka Rooster Fried Chicken merupakan tempat makan yang menawarkan makanan cepat saji yaitu ayam goreng yang berada di dekat dengan UNPAR. Berdasarkan data penjualan yang diperoleh, total penjualan pada tahun 2018-2020 Rocka Rooster mengalami penurunan dan belum dapat mencapai target penjualan yang ditentukan oleh pemilik. Berdasarkan hasil wawancara, pemilik sudah melakukan upaya untuk menaikan pendapatan namun upaya tersebut tidak terlalu efektif dan membutuhkan biaya yang besar sehingga pemilik memutuskan untuk memberhentikan upaya tersebut. Dalam mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi minat beli ulang di Rocka Rooster maka dilakukan observasi,wawancara dan studi literatur. Studi literatur dilakukan untuk mencari teori-teori terkait dengan minat beli ulang. Faktor-faktor tersebut adalah faktor produk, harga, tempat, promosi, reputasi tempat makan, variety seeking, trust dan kepuasan pelanggan. Penyusunan kuesioner akan dilakukan berdasarkan atribut penelitian yang diperoleh dari faktor tersebut. Penyebaran kuesioner dilakukan secara online menggunakan google form yang disebarkan melalui grup-grup mahasiswa UNPAR. Total responden yang diperoleh sebanyak 189 responden. Data hasil kuesioner tersebut diolah dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Evaluasi pada model PLS dibagi menjadi 2 yaitu evaluasi model pengukuran dan evaluasi model struktural. Hasil evaluasi model pengukuran menunjukkan bahwa model yang digunakan telah valid dan reliabel. Hasil evaluasi model struktural menunjukkan bahwa terdapat 6 variabel yang berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, yaitu product, price, place, reputasi tempat makan, trust dan kepuasan pelanggan. Berdasarkan matrik IPMA, faktor-faktor yang menjadi prioritas perbaikan adalah kepuasan pelanggan dan reputasi tempat makan dan dari faktor-faktor tersebut terdapat 4 usulan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Upaya peningkatan minat beli ulang pada Rocka Rooster Fried Chicken en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016610013
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417057401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account