dc.description.abstract |
Mudahnya budaya asing yang masuk ke Indonesia memicu adanya peluang bisnis
baru. Perkembangan industri makanan dan minuman di Indonesia berkembang
pesat. Salah satunya adalah restoran bernama Sumeragi Izakaya yang terletak di
Setrasari Bandung. Sumeragi Izakaya adalah restoran yang mengadopsi budaya
Jepang dengan menyediakan menu favorit yaitu daging panggang ala Jepang.
Berdasarkan hasil preliminary research dari wawancara dengan 26 responden
menunjukan niat beli ulang yang rendah.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh service quality terhadap
niat beli ulang konsumen pada Sumeragi Izakaya Setrasari. Penelitian ini
menggunakan metode survey dan membagikan kuesioner kepada 102 responden
yang pernah mengunjungi dan mengkonsumsi makanan yang disajikan di Sumeragi
Izakaya Setrasari. Multiple Linear Regression digunakan untuk mengetahui
pengaruh independen service quality terhadap variabel dependen (niat beli ulang).
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat 3 variabel (reliability, assurance,
dan empathy) yang berpengaruh positif, dan 2 variabel (tangibility dan
responsiveness) yang tidak berpengaruh positif terhadap niat beli ulang. |
en_US |