dc.contributor.advisor |
Gunawan, Agus |
|
dc.contributor.author |
Aruman, Stefano Dwik |
|
dc.date.accessioned |
2021-07-21T06:37:24Z |
|
dc.date.available |
2021-07-21T06:37:24Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.other |
skp39993 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/11729 |
|
dc.description |
9323 - FISIP |
en_US |
dc.description.abstract |
Kubik Café merupakan usaha yang bergerak dalam industri kuliner yang berbentuk cafe. Kubik Café berlokasi di Jalan Gempol Sari no 1 , Kota Bandung. Kubik Café menyediakan tempat nongkrong yang nyaman dengan kualitas produk yang baik tetapi dengan harga produk yang terjangkau. Tujuan dari pemilik Kubik Café mengijinkan Kubik Café menjadi objek penelitian adalah mendapatkan data riset terbaru tentang faktor eksternal dari Kubik Café, sehingga data eksternal tersebut bisa dianalisis bersama data internal dan memberikan saran strategi yang baru dan memperbaiki kekurangan dari Kubik Café guna menghadapi persaingan yang ketat di usaha café.
Penelitian yang dilakukan oleh penulis menggunakan jenis deskriptif analitis dengan metode studi kasus. Penelitian deskriptif analitis menjelaskan gambaran yang terperinci tentang suatu situasi atau fenomena dan menyampaikan fakta – fakta dengan jelas,teliti, dan lengkap melalui data – data yang telah dianalisis. Data – data tersebut kemudian dianalisis menggunakan analisis internal dan eksternal serta matriks SWOT.
Kubik Café menggunakan strategi bersaing low cost dalam usahanya. Menurut hasil analisis, pemilihan strategi bersaing tersebut tepat tetapi memiliki beberapa kelemahan dalam prakteknya yang perlu diperbaiki. Variasi produk yang ditawarkan perlu ditambah tetapi dengan tetap memperhatikan cost yang dikeluarkan yaitu dengan menggunakan bahan baku yang sama dari produk yang sudah ada. Kubik Café juga perlu membangun hubungan emosional dengan konsumen untuk mendapat pelanggan tetap sambil menginstruksikan pegawai untuk selalu menawarkan repeat order kepada konsumen. Kubik Café perlu meningkatkan promosi dengan memanfaatkan food blogger dan layanan Gofood serta Grabfood untuk menjangkau pasar yang lebih luas. |
en_US |
dc.language.iso |
Indonesia |
en_US |
dc.publisher |
Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR |
en_US |
dc.subject |
Cafe |
en_US |
dc.subject |
Persaingan |
en_US |
dc.subject |
Strategi Bersaing |
en_US |
dc.subject |
Aspek Internal dan Eksternal |
en_US |
dc.subject |
Matriks SWOT |
en_US |
dc.title |
Analisis strategi bersaing Kubik Cafe |
en_US |
dc.type |
Undergraduate Theses |
en_US |
dc.identifier.nim/npm |
NPM2016320064 |
|
dc.identifier.nidn/nidk |
NIDN0413087901 |
|
dc.identifier.kodeprodi |
KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis |
|