Pemeriksaan operasional untuk menilai faktor - faktor yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen pada Resto Dapoer Pandan Wangi

Show simple item record

dc.contributor.advisor Djajadikerta, Hamfri
dc.contributor.author Astria, Veronica Karina
dc.date.accessioned 2021-07-19T12:32:44Z
dc.date.available 2021-07-19T12:32:44Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp40340
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/11710
dc.description 24164 - FE en_US
dc.description.abstract Karakteristik industri yang mudah dimasuki pesaing, seperti contohnya Industri Makanan dan Minuman, membuat persaingan bisnis dalam industri tersebut menjadi semakin ketat. Memilik:i menu yang unik: tidak menjamin bahwa konsumen akan tetap datang kembali untuk menikmati makanan maupun minuman yang disajik:an. Maka dari itu setiap pebisnis berlomba untuk bersaing dengan para pesaing di industrinya, untuk menciptakan kepuasan bagi para konsumennya. Untuk mengetahui bagaimana cara menciptakan kepuasan pelanggan, perlu diketahui faktor-faktor apa saja yang dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Resto Dapoer Pandan Wangi merupakan restoran yang menyediakan menu makanan Sunda. Restoran ini terkenal dengan beberapa menu best seller yang membuat para konsumen tertarik untuk datang dan mencoba. Restoran ini juga memilik:i kekonsistenan dalam menyajik:an rasa makanan karena menggunakan bumbu siap pakai dalam proses memasaknya. Namun restoran juga tidak terhindar dari keluhan konsumen, maka dari itu diperlukan pemerik:saan operasional guna mengetahui faktor-faktor apa saja yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen dan faktor apa saja yang telah dipenuhi dan yang masih perlu ditingkatkan oleh restoran agar dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Setelah faktor-faktor yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen tersebut dik:etahui, sebagai tahapan akhir dari pemerik:saaan operasional akan diberikan hasil berupa rekomendasi untuk memperbaik:i kelemahan yang dimilik:i oleh restoran terkait kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan pada penelitian adalah metode deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara, observasi, dan kuesioner, sedangkan data sekunder diperoleh melalui job description, standard operational procedure yang ada di restoran. Teknik: pengumpulan data yang dilakukan adalah studi lapangan dan studi literatur. Sedangkan teknik pengolahan data yang digunakan adalah analisis kualitatif dan analisis kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian, faktor-faktor yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen adalah kualitas makanan dan minuman yang disajik:an oleh restoran, kualitas pelayanan yang diberikan oleh restoran, serta fasiltas dan tempat yang disediakan oleh restoran. Secara keseluruhan kepuasan pelanggan terhadap faktor yang telah disebutkan sudah baik:, namun masih terdapat beberapa kelemahan terkait kepuasan pelanggan yang perlu diperhatik:an. Terdapat beberapa saran yang diberik:an kepada Resto Dapoer Pandan Wangi, diantaranya upaya memperkenalkan menu yang dimilik:i oleh restoran, melakukan repricing terhadap makanan dan minuman, penggunaan kipas angin, menempelkan customer order pada meja konsumen. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject pemeriksaan operasional en_US
dc.subject kepuasan pelanggan en_US
dc.subject kualitas produk en_US
dc.subject kualitas pelayanan en_US
dc.subject tempat en_US
dc.subject fasilitas en_US
dc.title Pemeriksaan operasional untuk menilai faktor - faktor yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen pada Resto Dapoer Pandan Wangi en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016130094
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0408036001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI604#Akuntansi


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account