Perbandingan restoran korea Yoogane dan Mujigae di Festival Citylink Mall berdasarkan besarnya pengaruh marketing mix dan niat beli konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wardhono, V.J. Wisnu
dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Deviani, Sharon
dc.date.accessioned 2017-03-21T07:12:28Z
dc.date.available 2017-03-21T07:12:28Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp33669
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1114
dc.description 22441 - FE
dc.description.abstract Restoran Korea yang ada di Indonesia semakin menjamur sehingga persaingannya pun menjadi sangat tinggi. Salah satu restoran Korea yang memiliki banyak cabang terutama di Bandung adalah Yoogane dan Mujigae. Peneliti melakukan observasi langsung pada Festival Citylink Mall Bandung, dan terlihat bahwa restoran Mujigae penuh pengunjung baik weekday maupun weekend, berkebalikan dengan restoran Yoogane yang selalu sepi pengunjung. Peneliti melakukan wawancara kepada 30 orang responden baik yang pernah maupun yang tidak pernah ke restoran Yoogane dan Mujigae dan mendapatkan bahwa banyak orang yang menyukai konsep dan tempat Mujigae, rasa makanan yang enak dan tampilan keseluruhan yang menarik. Sementara responden cenderung berkomentar negatif terhadap restoran Yoogane, terutama karena harganya yang mahal dan tidak sesuai dengan porsi yang didapatkan, dan banyaknya word-of-mouth negatif tentang restoran tersebut. Marketing mix adalah salah satu alat penting yang dapat memengaruhi konsumen membuat keputusan pembelian. Penelitian ini mencari tahu perbedaan marketing mix, yang terdiri dari product, price, place, dan promotion, dan pengaruh marketing mix terhadap niat beli pada restoran Yoogane dan Mujigae. Penelitian ini merupakan penelitian terapan atau applied research, dan menggunakan metode penelitian deskriptif dan eksplanatori. Penulis melakukan penelitian dengan membagikan kuesioner kepada 150 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah judgement sampling. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan uji beda untuk mengetahui perbedaan marketing mix dan niat beli restoran Yoogane dan Mujigae, dan analisis linear berganda untuk mengetahui seberapa besar pengaruh marketing mix terhadap niat beli restoran Yoogane dan Mujigae. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah tiga komponen marketing mix restoran Mujigae lebih baik dibandingkan Yoogane, yaitu product, price, dan promotion. Sedangkan restoran Yoogane dinilai memiliki place yang lebih baik dibandingkan Mujigae. Selain itu, restoran Mujigae memiliki niat beli yang lebih tinggi dibandingkan dengan restoran Yoogane. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.title Perbandingan restoran korea Yoogane dan Mujigae di Festival Citylink Mall berdasarkan besarnya pengaruh marketing mix dan niat beli konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2012120090
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0411105802
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account