Perancangan usulan strategi pemasaran B'Jo Grilled Cheese and Coffee

Show simple item record

dc.contributor.advisor Loice, Romy
dc.contributor.advisor Budiono, Arip
dc.contributor.author Bella, Nur Putri
dc.date.accessioned 2020-05-13T06:15:40Z
dc.date.available 2020-05-13T06:15:40Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp39510
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10894
dc.description 5003 - FTI en_US
dc.description.abstract Perkembangan industri kuliner di Indonesia semakin pesat setiap tahunnya, termasuk di Kota Depok. B’jo Grilled Cheese and Coffee merupakan salah satu coffee shop yang beroperasi sejak Januari 2019 di Kecamatan Cinere – Kota Depok. Pertumbuhan industri kuliner yang meningkat mengakibatkan tingginya persaingan coffee shop di Kota Depok. Agar coffee shop mampu bersaing dalam industri kuliner, maka dibutuhkan strategi pemasaran yang tepat. Saat ini B’jo Grilled Cheese and Coffee belum memiliki target pasar yang jelas dan belum memiliki strategi pemasaran. Hal tersebut menjadi faktor belum tercapainya omzet penjualan B’jo Grilled Cheese and Coffee. Oleh karena itu, B’jo Grilled Cheese and Coffee perlu menentukan target pasar dan merancang strategi pemasaran agar mampu menghadapi persaingan yang ketat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil riset pasar dalam menentukan target pasar bagi B’jo Grilled Cheese and Coffee, dan didapatkan usulan strategi pemasaran yang mampu meningkatkan omzet B’jo Grilled Cheese and Coffee. Agar mampu mencapai tujuan tersebut dilakukan beberapa tahapan pada penelitian ini. Tahapan-tahapan tersebut berupa mengidentifikasi masalah, eksplorasi faktor eksternal dan internal, menentukan target pasar menggunakan metode STP, serta dilakukan perancangan usulan strategi pemasaran menggunakan marketing mix 7P. Berdasarkan hasil riset pasar dalam menentukan target pasar didapatkan target pasar utama bagi B’jo Grilled Cheese and Coffee adalah segmentasi pasar hangout yang terdiri dari penduduk menengah keatas berusia 18-30 tahun berdomisili di Kota Depok dan sekitarnya. Kemudian didapatkan hasil marketing mix 7P berupa usulan strategi pemasaran untuk mencapai target pasar dan diharapkan dapat membantu B’jo Grilled Cheese and Coffee untuk mencapai target omzet penjualan. Usulan strategi pemasaran yang diberikan adalah dengan melakukan promosi melalui media sosial dan mengikuti festival atau bazzar makanan di daerah sekitar B’jo Grilled Cheese and Coffee. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Perancangan usulan strategi pemasaran B'Jo Grilled Cheese and Coffee en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015610114
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0418048102
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0426118602
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account