Upaya peningkatan penjualan di Terminal Coffee Cabang Jalan Makmur, Bandung berdasarkan model intensi pembelian ulang

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wibisono, Yogi Yusuf
dc.contributor.author Irfani, Muhammad Akbar Dwi
dc.date.accessioned 2020-05-08T04:22:31Z
dc.date.available 2020-05-08T04:22:31Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp39500
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10840
dc.description 4993 - FTI en_US
dc.description.abstract Berdiri sejak 2015, Terminal Coffee cabang Jalan Makmur merupakan salah satu kedai kopi yang berlokasi di Bandung. Produk utama yang dijual oleh Terminal Coffee adalah kopi berbasis espreso dan manual brew. Dari tahun 2015 hingga 2016, penjualan kopi mengalami peningkatan dari 9.294 gelas kopi per tahun menjadi 18.569. Namun, dari tahun 2016 hingga 2018 penjualan kopi mengalami penurunan dari 18.569 gelas kopi per tahun menjadi 12.408 gelas kopi per tahun. Hal ini disebabkan oleh peningkatan dalam jumlah kedai kopi di Bandung, sehingga niat beli ulang konsumen Terminal Coffee menurun. Penurunan dalam niat beli ulang konsumen mengakibatkan penurunan pendapatan, sehingga diperlukan perbaikan untuk meningkatkan niat beli ulang. Penelitian ini diawali dengan penentuan model penelitian beserta variabel dan atribut yang diduga berpengaruh terhadap niat beli ulang di kedai kopi. Kemudian, dilakukan penyusunan dan penyebaran kuesioner kepada konsumen kedai kopi. Dari hasil penyebaran kuesioner, didapatkan sebanyak 126 responden dan dilakukan pengolahan data menggunakan metode PLS-SEM untuk mengevaluasi model pengukuran dan struktural. Pengukuran niat beli ulang pada Terminal Coffee saat ini dilakukan dengan menghitung rata-rata dari setiap variabel. Dalam evaluasi model pengukuran, dilakukan penghilangan sejumlah indikator. Kemudian, model dinyatakan valid dan variabel dapat diandalkan. Dalam evaluasi model struktural, dilakukan uji signifikansi serta analisis nilai path coefficient dan total effect untuk mengetahui variabel yang berpengaruh terhadap niat beli ulang. Dari hasil pengujian diketahui bahwa variabel yang berpengaruh pada niat beli ulang adalah kualtias kopi, kualitas lingkungan, program loyalitas, biaya peralihan, citra merek, dan kepuasan konsumen. Usulan perbaikan yang diberikan antara lain pengadaan coffee cupping secara rutin, pembuatan program loyalitas, dan penambahan jumlah stop kontak. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Upaya peningkatan penjualan di Terminal Coffee Cabang Jalan Makmur, Bandung berdasarkan model intensi pembelian ulang en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015610084
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417057401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account