Merancang kemasan untuk meningkatkan nilai produk pada UMKM binaan KADIN Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.author Damayanti, Kristiana Asih
dc.contributor.author Ariningsih, Paulina Kus
dc.contributor.author Theofilus, Yansen
dc.contributor.author Yogasara, Thedy
dc.contributor.author Wimantika, Diah Ayu
dc.date.accessioned 2019-01-14T01:49:45Z
dc.date.available 2019-01-14T01:49:45Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7262
dc.description.abstract Salah satu upaya untuk meningkatkan nilai produk adalah dari kemasan. Kemasan produk merupakan hal pertama yang dilihat oleh konsumen dan sekaligus dapat dipergunakan sebagai salah satu cara untuk marketing, oleh karenanya merancang kemasan produk yang baik akan sangat berguna untuk meningkatkan nilai dan daya saing produk. Masalah rancangan kemasan produk dihadapi oleh UMKM binaan KADIN Kota Bandung, seiring dengan semakin tingginya tingkat persaingan produk khususnya makanan, sehingga perlu untuk membuat kemasan produk yang baik dan mengena pada tujuan. Fokus pada pengabdian ini adalah pemberian workshop untuk memberikan pengetahuan tentang kemasan yang baik dan sesuai dengan standar SNI serta pendampingan pembuatan kemasan produk bagi UMKM yang bergerak di produk makanan. Target luaran adalah rancangan kemasan produk bagi beberapa UMKM terpilih. Pengabdian diusulkan untuk dilaksanakan selama 10 bulan dari bulan Februari sampai November 2017 dengan total dana sebesar Rp 15.000.000,- en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNPAR en_US
dc.relation.ispartofseries Community Service Reports - Engineering Science;2018
dc.title Merancang kemasan untuk meningkatkan nilai produk pada UMKM binaan KADIN Kota Bandung en_US
dc.type Community Service Reports en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account