Perbaikan kualitas pelayanan dengan mengintegrasikan metode quality function deployment dan hoshin kanri : studi kasus pada CV Amanda

Show simple item record

dc.contributor.advisor Santoso, Churiah Agustini
dc.contributor.author Agustina, Yenny
dc.date.accessioned 2018-02-06T07:35:02Z
dc.date.available 2018-02-06T07:35:02Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.other 6103034
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5116
dc.description 2761 - FTI en_US
dc.description.abstract Perkembangan industri makanan khususnya roti dan kue di Bandung tergolong cukup pesat yang ditandai dengan bermunculannya toko roti dan kue dengan keunikannya masing-masing. CV. AMANDA merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada industri makanan di Bandung dengan produk andalannya adalah brownies kukus yang sudah dikenal baik oleh masyarakat Bandung maupun luar Bandung. Untuk menjaga citra baik yang selama ini telah dimiliki CV. AMANDA di mata konsumennya, maka diperlukan perbaikan kualitas pelayanan yang terus-menerus. Perbaikan kualitas pelayanan yang dilakukan, disesuaikan dengan kebutuhan-kebutuhan konsumen sehingga konsumen terpuaskan. Untuk melakukan perbaikan kualitas pelayanan di CV. AMANDA ini, terlebih dahulu harus diketahui kebutuhan-kebutuhan konsumen yang digolongkan berdasarkan lima dimensi SERVQUAL (Tangibles, Reliability, Responsiveness, Assurance, dan Empathy) serta kesenjangan/gap antara harapan dan kenyataan yang diterima konsumen. Kebutuhan-kebutuhan konsumen tersebut akan diolah lebih lanjut dengan metode Quality Function Deployment dalam pembuatan House of Quality (HOQ). Hasil yang diperoleh dari HOQ ini adalah tingkat kepentingan setiap Technical Response. Technical Response yang memiliki tingkat kepentingan terbesar merupakan Technical Response yang diprioritaskan untuk diperbaiki karena Technical Response tersebut merupakan kebutuhan konsumen terbesar yang harus dipenuhi. Tahap selanjutnya adalah perancangan strategi dengan metode Hoshin Kanri. Dalam perancangan strategi untuk perbaikan kualitas pelayanan ini, selain dilihat dari Technical Response yang memiliki tingkat kepentingan terbesar, juga dilihat dari besarnya kesenjangan/gap yang terjadi antara harapan dan kenyataan yang diterima konsumen. Dengan metode Hoshin Kanri ini, dibuat tujuan perusahaan dan rencana implementasi untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan konsumen. Penelitian ini akan menghasilkan usulan strategi perbaikan kualitas pelayanan yang diberikan kepada seluruh bagian perusahaan untuk dilaksanakan agar mencapai tujuan awal perusahaan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.subject SERVQUAL en_US
dc.subject Quality Function Deployment en_US
dc.subject Hoshin Kanri en_US
dc.title Perbaikan kualitas pelayanan dengan mengintegrasikan metode quality function deployment dan hoshin kanri : studi kasus pada CV Amanda en_US
dc.type Unpublished Student Papers en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account