Reaktor fluidisasi pemisahan kulit ari kedelai hasil kupasan

Show simple item record

dc.contributor.author Suharto, Ign.
dc.date.accessioned 2018-01-31T09:17:43Z
dc.date.available 2018-01-31T09:17:43Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.other 77250
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4994
dc.description Laporan Penelitian en_US
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari teknologi tepat guna fluidisasi pemisahan kulit ari kedelai untuk para pengrajin Tempe-Tahu di Indonesia dan mempelajari pengaruh perebusan kedelai terhadap pemisahan kulit ari kedelai dengan fluidisasi . Manfaat penelitian ini adalah memberikan metoda dan prototipe alat pemiahasan kulit ari kedelaibagi para pengrajin Tempe-Tahu sehingga produk Tempe dan Tahu berkualitas tinggi dan mampu menembus p a w intemasional Metoda penelitian yang digunakan adalah mengembangkan model reaktor fluidisasi dengan menggunakan dua tangki sfainless sfeel yang dilengkapi dengan pompa sirkuiasi air. Rancang bangun, konstruksi, dan uji coba reaktor fluidisasi ini dilakukan dengan beban umpan kedelai 30 kg kedelai kering atau 49 kg kedelai hasil kupasan. Hasil penelitian ini ditunjukkan bahwa waktu perebusan kedelai sangat mempengaruhi pemisahan kulit ari kedelai. Effisiensi pemisahan kulit ari kedelai dicapai pada nilai 33,52% dari kedelai kering. Uji pendahuluan alat h i sudah dapat diterima oleh dunia industri skala kecil tempe dan tahu guna meningkatkan mutu produknya. en_US
dc.publisher Lembaga Penelitian Unpar en_US
dc.subject FOOD PROCESS-CHEMICAL en_US
dc.title Reaktor fluidisasi pemisahan kulit ari kedelai hasil kupasan en_US
dc.type Research Reports en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account