Inflasi Makanan dan Implikasinya terhadap Kebijakan Moneter di Indonesia

Show simple item record

dc.contributor.author Pratikto, Rulyusa
dc.contributor.author Ikhsan, Mohamad
dc.date.accessioned 2017-11-06T04:53:17Z
dc.date.available 2017-11-06T04:53:17Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.issn 1411-5212 (p)
dc.identifier.issn 2406-9280 (e)
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3850
dc.description JURNAL EKONOMI DAN PEMBANGUNAN INDONESIA;Vol.17 No.1, Juli 2016
dc.description.abstract Pengendalian inflasi makanan penting untuk dilakukan di Indonesia terutama karena dua hal, yaitu sifat inflasi makanan yang persisten dan dampaknya terhadap penurunan daya beli keluarga miskin yang relatif tinggi dibandingkan dengan komoditas lainnya. Dengan demikian, tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas dari kebijakan moneter terhadap pengendalian inflasi makanan di Indonesia. Dengan menggunakan metode Structural Vector Autoregression, hasil empiris menunjukkan bahwa kebijakan moneter secara efektif dapat mencegah dampak spillover inflasi makanan ke inflasi non-makanan. Selain itu, stabilitas nilai tukar dapat memiliki peran untuk mengurangi volatilitas inflasi makanan terutama pada jangka panjang. en_US
dc.description.uri http://jepi.fe.ui.ac.id/index
dc.publisher Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UI en_US
dc.relation.ispartofseries JURNAL EKONOMI DAN PEMBANGUNAN INDONESIA;Vol.17 No.1, Juli 2016
dc.subject KEBIJAKAN MONETER en_US
dc.subject INFLASI MAKANAN en_US
dc.title Inflasi Makanan dan Implikasinya terhadap Kebijakan Moneter di Indonesia en_US
dc.type Journal Articles en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account