Karakterisasi kokristal kurkumin - dekstrosa dan kurkumin - sukrosa

Show simple item record

dc.contributor.author Sugih, Asaf Kleopas
dc.contributor.author Katherine
dc.contributor.author Nugroho, Denny
dc.date.accessioned 2017-11-06T02:04:20Z
dc.date.available 2017-11-06T02:04:20Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other 142862
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3845
dc.description.abstract Penelitian ini merupakan bagian dari peta jalan penelitian yang lebih besar di dalam peningkatan nilai tambah produk olahan tanaman Curcuma sp yang banyak digunakan di dalam produk makanan maupun obat tradisional. Pembuatan kokristal kurkumin kurkumin - sukrosa dan kurkumin dekstrosa telah dipelajari sebelumnya dan uji awal menunjukkan peningkatan kelarutan yang tinggi. Pada penelitian ini akan dilakukan karakterisasi lebih lanjut terhadap kedua jenis kokristal. Pertama dilakukan studi karakterisasi bentuk kokristal dengan SEM, TGA dan DSC. Kemudian dilakukan uji stabilitas terhadap faktor yang dihadapi oleh kokristal bila diaplikasikan pada makanan, yaitu uji stabilitas terhadap cahaya dan pH. Terakhir dilakukan uji hedonik terhadap aplikasi kokristal pada produk makanan eskrim. Hasil penelitian dapat memberikan gambaran tentang sifat kokristal dan rentang kondisi aplikasi kokristal. en_US
dc.publisher Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNPAR en_US
dc.subject KOKRISTAL KURKUMIN en_US
dc.title Karakterisasi kokristal kurkumin - dekstrosa dan kurkumin - sukrosa en_US
dc.type Research Reports en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account