Usulan strategi pemasaran Kedai Dimsum 168

Show simple item record

dc.contributor.advisor Soei, Catharina Tan Lian
dc.contributor.author Santosa, Alvin Renaldi
dc.date.accessioned 2024-07-27T03:17:34Z
dc.date.available 2024-07-27T03:17:34Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp45173
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/17950
dc.description 6423 - FTI en_US
dc.description.abstract Perkembangan industri makanan di Indonesia sekarang ini berkembang cukup pesat setiap tahunnya, termasuk di Kota Bandung yang menjadi salah satu Kota Kuliner di Indonesia. Kedai Dimsum 168 merupakan salah satu kedai dimsum yang sudah berdiri sejak tahun 2009 di Kota Bandung. Pertumbuhan industri makanan yang meningkat mengakibatkan tingginya pesaingan dagang kuliner di Kota Bandung khususnya tempat makan atau kedai dimsum. Untuk Kedai Dimsum 168 dapat mampu bersaing dalam industri kuliner, perlu dibutuhkannya strategi pemasaran yang tepat. Saat ini Kedai Dimsum 168 belum memiliki target pasar yang jelas dan belum memiliki strategi pemasaran. Hal tersebut menjadi faktor yang membuat omzet penjualan Kedai Dimsum 168 belum tercapai. Oleh karena hal tersebut, Kedai Dimsum 168 perlu untuk menentukan target pasar yang tepat dan merancang strategi pemasaran agar mampu bersaing dalam industri kuliner. Penelitian yang dilakukan ini memiliki tujuan untuk menentukan strategi usaha yang tepat, target, segmen dan posisi pasar yang sesuai dengan riset pasar serta mendapatkan usulan strategi pemasaran untuk meningkatkan omzet penjualan bagi Kedai Dimsum 168 dalam menjalankan usahanya. Agar tujuan tersebut dapat tercapai maka akan dilakukan beberapa tahapan pada penelitian ini. Tahapan itu antara lain mengidentifikasi masalah, melakukan eksplorasi faktor internal dan eksternal, mengidentifikasi segmen, menentukan target dan posisi pasar, serta melakukan perancangan usulan strategi pemasaran dengan marketing mix 7P. Berdasarkan hasil riset pasar dalam menentukan target pasar diperoleh target pasar utama bagi Kedai Dimsum 168 adalah segmentasi pasar pengeluaran rendah dan pengeluaran menengah yang memiliki usia 17-32 tahun dan berdomisili di Kota Bandung dan sekitarnya. Kemudian untuk hasil marketing mix 7P berupa usulan strategi pemasaran untuk mencapai target pasar dan diharapkan membantu Kedai Dimsum 168 untuk mencapai omzet target penjualan yang diharapkan. Usulan strategi pemasaran yang diberikan oleh peneliti antara lain adalah melakukan promosi media sosial, melakukan promosi melalui penjualan online, dan melakukan promosi paket produk dimsum. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan strategi pemasaran Kedai Dimsum 168 en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131901119
dc.identifier.nidn/nidk NIDK8907870023
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account