Usulan perbaikan layanan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan pada Kedai Kopi Kocil Specialty Coffee dengan menggunakan improvement gap analysis

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wibisono, Yogi Yusuf
dc.contributor.author Wiargo, Aradhana Sandya
dc.date.accessioned 2024-07-24T06:36:53Z
dc.date.available 2024-07-24T06:36:53Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp45089
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/17872
dc.description 6354 - FTI en_US
dc.description.abstract KOCIL Specialty Coffee adalah sebuah coffee shop yang menjual berbagai macam jenis makanan dan minuman. KOCIL sendiri telah berdiri sejak 2016 dengan nama awal Kopi Kecil yang kemudian berganti nama menjadi KOCIL Specialty Coffee. KOCIL terletak di Pulo Gadung, Jakarta Timur. Dalam setahun terakahir ini, tingkat penjualan KOCIL cenderung mengalami penurunan tepatnya dimulai pada bulan Juli tahun 2022. Maka dari itu, perlu dilakukannya proses identifikasi awal dan mendapatkan hasil dugaan bahwa munculnya ketidakpuasan dari pelanggan KOCIL Specialty Coffee. Proses penelitian yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan pada KOCIL Specialty Coffee dengan menggunakan metode improvement gap analysys (IGA). Setelah dilakukannya proses identifikasi atribut dengan membandingkan beberapa jurnal dengan topik serupa dan melakukan proses wawancara kepada beberapa pelanggan KOCIL, didapatkan 22 buah atribut kepuasan pelanggan. seluruh atribut akan menghasilkan 119 data responden yang selanjutnya dilakukan pengolahan data. Namun dikarenakan pada uji validitas terdapat satu atribut yang tidak valid yang menghasilkan atribut yang digunakan menjadi 21 buah atribut kepuasan pelanggan. Pengolahan data yang dilakukan yaitu dengan menggunakan metode improvement gap analysis (IGA) terhadap 21 atribut kepuasan pelanggan yang menghasilkan tujuh buah atribut prioritas yang perlu untuk dilakukan perbaikan. Atribut ini akan menghasilkan beberapa strategi perbaikan yang didapatkan dengan melakukan proses identifikasi melakui observasi langsung dan wawancara kepada pemilik dan pelanggan KOCIL Specialty Coffee. Hasil yang didapat berupa 15 strategi perbaikan yang dapat menjawab akar permasalahan ketidakpuasan pelanggan terhadap KOCIL Specialty Coffee. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan layanan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan pada Kedai Kopi Kocil Specialty Coffee dengan menggunakan improvement gap analysis en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801131
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417057401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account