Pengaruh servicescape terhadap revisit intention dengan customer satisfaction dan word of mouth sebagai variabel intervening di Justus Steak House Cabang Dago Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mulyono, Fransisca
dc.contributor.author Fatimah, Siti
dc.date.accessioned 2024-07-11T02:08:53Z
dc.date.available 2024-07-11T02:08:53Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other tes2395
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/17568
dc.description.abstract Persaingan usaha kuliner saat ini khususnya usaha restoran sudah semakin maju bukan hanya mengandalkan dari kualitas produk, namun pemilik restoran berlomba-lomba dalam membentuk lingkungan fisik atau servicescape yang memiliki ambient condition (suhu ruangan, aroma, layout, dan dekorasi) sehingga dapat memberikan pengalaman positif agar konsumen dapat kembali ke restoran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape secara langsung terhadap niat berkunjung kembali serta faktor yang paling mempengaruhi kepuasan pelanggan dan word of mouth sebagai variabel mediasi terhadap niat berkunjung kembali pada restoran Justus Steak House cabang Dago kota Bandung. Jenis pada penelitian ini adalah explanatory research. Data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner terhadap konsumen di Restoran Justus Steak House cabang Dago. Model yang diusulkan dimodelkan menggunakan PLS-SEM dengan jumlah sampel 342 orang responden. Kesimpulan pada penelitian ini adalah kepuasan pelanggan memiliki pengaruh terhadap word of mouth, sedangkan word of mouth memiliki pengaruh terhadap niat berkunjung kembali, variabel servicescape tidak memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan, niat berkunjung kembali dan word of mouth. Kepuasan pelanggan dan word of mouth tidak memediasi terhadap niat berkunjung kembali. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Magister Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Katolik Parahyangan en_US
dc.subject SERVICESCAPE en_US
dc.subject KEPUASAN KONSUMEN en_US
dc.subject REVISIT INTENTION en_US
dc.subject RESTORAN FAST CASUAL DINING en_US
dc.title Pengaruh servicescape terhadap revisit intention dengan customer satisfaction dan word of mouth sebagai variabel intervening di Justus Steak House Cabang Dago Bandung en_US
dc.type Master Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM8082101002
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428066301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI808#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account