Usulan perbaikan pada Toko Kue Cold berdasarkan model niat beli ulang konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Nawangpalupi, Catharina Badra
dc.contributor.author Gustiardi, Brian Akhmad
dc.date.accessioned 2023-10-04T02:36:42Z
dc.date.available 2023-10-04T02:36:42Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp43740
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16129
dc.description 6084 - FTI en_US
dc.description.abstract Data penjualan toko kue Cold pada semester pertama tahun 2022 menunjukkan penurunan. Akibatnya penjualan Cold tidak mencapai target pada periode tersebut. Berdasarkan wawancara awal, mayoritas konsumen tidak ingin kembali ke Cold karena berbagai faktor seperti kapasitas tempat makan sedikit, dekorasi yang kurang sesuai, dan menu yang disediakan sedikit. Pengelola dan pemilik tidak mengetahui faktor apa yang berpengaruh secara signifikan terhadap niat beli ulang konsumen dan upaya yang harus dilakukan. Berdasarkan kondisi tersebut maka penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi niat beli ulang konsumen dan upaya perbaikan yang perlu dilakukan. Penelitian menggunakan variabel harga, inovasi produk, kualitas pelayanan, store atmosphere untuk menilai niat beli ulang. Dengan menggunakan kuesioner dengan jumlah responden valid sebanyak 83 orang, dilakukan pengujian model dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS-SEM). Penentuan prioritas perbaikan dilakukan dengan metode Importance-Performance Map Analysis (IPMA). Dari Pengujian model diketahui bahwa variabel yang mempengaruhi niat beli ulang konsumen Cold adalah store atmosphere, harga, dan inovasi produk. Selanjutnya, dilakukan identifikasi prioritas perbaikan menggunakan IPMA. Hasil menunjukkan bahwa prioritas perbaikan perlu dilakukan untuk perbaikan dekorasi area Cold, Tata letak area Cold, dan varian ukuran produk. Dari 7 rancangan usulan perbaikan yang diberikan, terdapat 5 usulan yang diterima oleh pihak Cold yaitu menghias dinding dan kaca, menambahkan cooler showcase dan memindahkan letak meja kasir, rancangan perubahan layout, menunjukkan varian ukuran di media sosial, dan menunjukkan varian ukuran pada menu. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan pada Toko Kue Cold berdasarkan model niat beli ulang konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801144
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0404127301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account