dc.description.abstract |
Makanan cepat saji saat ini menjadi sesuatu yang banyak diminati untuk semua orang. Burger adalah suatu makanan yang banyak diminati oleh semua orang dan dapat
dikonsumsi setiap waktu. Selain itu, burger juga merupakan salah satu jenis makanan junk food. Junk food juga merupakan makanan yang dapat dihidangkan serta dikonsumsi dalam waktu yang cepat atau seminimal mungkin. Restoran Burger X merupakan salah satu cabang tempat makan yang berada di Bandung. Restoran Burger X telah menjalankan usahanya sejak Desember 2019. Belakangan ini, penjualan restoran Burger X mengalami penurunan dan tidak dapat mencapai target penjualan yang telah ditentukan oleh pemilik usaha. Salah satu faktor yang menyebabkan penurunan dalam penjualan di duga karena banyaknya pesaing, restoran Burger X dirasa belum terlalu dikenal oleh kalangan masyarakat, dan harga yang terlalu tinggi. Oleh sebab itu, penelitian ini diperlukan untuk mengetahui faktor faktor apa saja yang memengaruhi niat beli konsumen pada restoran Burger X. Faktor faktor yang diduga dapat memengaruhi niat beli konsumen diidentifikasi melalui studi literatur yang telah mempertimbangkan hasil wawancara terhadap pemilik dan konsumen. Dalam penelitian ini terdapat 8 hipotesis yang kemudian akan dilakukan pengujian dengan menggunakan metode PLS-SEM. Penelitian ini telah mengumpulkan data sebanyak 101 data. Dalam pengujian ini berhasil menunjukkan bahwa faktor yang memengaruhi niat beli konsumen adalah bukti fisik, Word of Mouth (WOM), dan brand image. Selain itu, penelitian dilanjutkan dengan pemberian usulan terhadap faktor faktor
yang memiliki pengaruh terhadap niat beli konsumen. Dari hasil pengolahan terhadap
penelitian, dihasilkan 8 usulan perbaikan untuk dapat meningkatkan niat beli konsumen terhadap restoran Burger X. |
en_US |