Usulan perbaikan bagi Restoran Burger X berdasarkan faktor-faktor yang memengaruhi niat beli konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Felicia, Michelle
dc.date.accessioned 2023-10-02T03:27:05Z
dc.date.available 2023-10-02T03:27:05Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp43729
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16096
dc.description 6073 - FTI en_US
dc.description.abstract Makanan cepat saji saat ini menjadi sesuatu yang banyak diminati untuk semua orang. Burger adalah suatu makanan yang banyak diminati oleh semua orang dan dapat dikonsumsi setiap waktu. Selain itu, burger juga merupakan salah satu jenis makanan junk food. Junk food juga merupakan makanan yang dapat dihidangkan serta dikonsumsi dalam waktu yang cepat atau seminimal mungkin. Restoran Burger X merupakan salah satu cabang tempat makan yang berada di Bandung. Restoran Burger X telah menjalankan usahanya sejak Desember 2019. Belakangan ini, penjualan restoran Burger X mengalami penurunan dan tidak dapat mencapai target penjualan yang telah ditentukan oleh pemilik usaha. Salah satu faktor yang menyebabkan penurunan dalam penjualan di duga karena banyaknya pesaing, restoran Burger X dirasa belum terlalu dikenal oleh kalangan masyarakat, dan harga yang terlalu tinggi. Oleh sebab itu, penelitian ini diperlukan untuk mengetahui faktor faktor apa saja yang memengaruhi niat beli konsumen pada restoran Burger X. Faktor faktor yang diduga dapat memengaruhi niat beli konsumen diidentifikasi melalui studi literatur yang telah mempertimbangkan hasil wawancara terhadap pemilik dan konsumen. Dalam penelitian ini terdapat 8 hipotesis yang kemudian akan dilakukan pengujian dengan menggunakan metode PLS-SEM. Penelitian ini telah mengumpulkan data sebanyak 101 data. Dalam pengujian ini berhasil menunjukkan bahwa faktor yang memengaruhi niat beli konsumen adalah bukti fisik, Word of Mouth (WOM), dan brand image. Selain itu, penelitian dilanjutkan dengan pemberian usulan terhadap faktor faktor yang memiliki pengaruh terhadap niat beli konsumen. Dari hasil pengolahan terhadap penelitian, dihasilkan 8 usulan perbaikan untuk dapat meningkatkan niat beli konsumen terhadap restoran Burger X. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan bagi Restoran Burger X berdasarkan faktor-faktor yang memengaruhi niat beli konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801007
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account