Evaluasi pengendalian internal dan kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) dalam upaya meningkatkan efektivitas perusahaan : studi kasus pada Restoran Got Beef

Show simple item record

dc.contributor.advisor Djajadikerta, Hamfri
dc.contributor.author Putri, Karina Valia
dc.date.accessioned 2023-08-25T02:49:33Z
dc.date.available 2023-08-25T02:49:33Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp43566
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/15790
dc.description 25020 - FE en_US
dc.description.abstract Pada tahun 2022, PDB industri sektor makanan dan minuman mengalami peningkatan sebesar 3,68%. Perkembangan pada bisnis makanan dan minuman ini memaksa para pelaku bisnis untuk selalu melakukan inovasi dan mengikuti perkembangan zaman agar bisnis yang mereka lakukan tidak tertinggal dari para kompetitornya. Tujuan perusahaan yaitu untuk memperoleh keuntungan dengan maksimal, kegiatan operasional yang selalu efektif dan efisien, serta selalu mematuhi kebijakan dan standar yang sudah ditetapkan oleh manajemen perusahaan. Para pelaku bisnis harus memastikan bahwa kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) sudah terpenuhi untuk mencapai tujuan perusahaan. Dalam melakukan evaluasi kegiatan pengendalian internal perusahaan, dapat menggunakan COSO’s Enterprise Risk Management, yang dapat menilai pengendalian internal perusahaan apakah sudah memadai atau belum. Setelah dilakukan penilaian, akan terlihat bahwa perusahaan yang sudah memiliki aktivitas pengendalian internal yang memadai, maka dapat berupaya dalam meningkatkan efektivitas perusahaan agar dapat tercapainya keberhasilan tujuan perusahaan. Dalam mencapai keberhasilan tujuan perusahaan, alangkah lebih baik jika melakukan evaluasi terhadap kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) yang dimiliki perusahaan. Setelah melakukan evaluasi mengenai kegiatan pengendalian internal dan kinerja Sumber Daya Manusia (SDM), diharapkan dapat memberikan saran dan rekomendasi yang dapat membantu perusahaan dalam memperbaiki kegiatan operasional perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif analitis. Jenis data yang diperoleh adalah data primer dan data sekunder. Penelitian ini akan lebih menggunakan hasil wawancara, observasi, dan dokumentasi yang cenderung bersifat uraian. Teknik pengolahan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis data. Hasil penelitian secara keseluruhan, didapatkan bahwa pengendalian internal pada Got Beef sudah memadai dalam upaya meningkatkan efektivitas perusahaan. Namun masih terdapat beberapa pengendalian internal masih kurang baik dan masih harus ditingkatkan. Selain itu, kinerja sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki oleh Got Beef sudah memadai dalam upaya meningkatkan efektivitas perusahaan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject PENGENDALIAN INTERNAL en_US
dc.subject EFEKTIVITAS en_US
dc.subject Kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) en_US
dc.title Evaluasi pengendalian internal dan kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) dalam upaya meningkatkan efektivitas perusahaan : studi kasus pada Restoran Got Beef en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6041901123
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0408036001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI604#Akuntansi


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account