Ekstrasi antioksidan dan senyawa aktif dari buah kiwi (Actinidia Deliciosa)

Show simple item record

dc.contributor.author Inggrid, Maria
dc.contributor.author Santoso, Herry
dc.contributor.author Eliasyar, Yohan
dc.date.accessioned 2017-05-02T01:49:05Z
dc.date.available 2017-05-02T01:49:05Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1520
dc.description.abstract Antioksidan adalah senyawa organik yang dapat meredam radikal bebas dalam tubuh manusia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa ekstrak tanaman memiliki senyawa antioksidan fenolik dan flavonoid yang lebih efektif dan lebih aman dari pada antioksidan sintetis. Buah kiwi memiliki kadar antioksidan dan nilai gizi yang tinggi, kaya akan vitamin C, sehingga berpotensi untuk dikembangkan dan dimanfaatkan sebagai produk pangan, pengawet makanan alami, suplemen makanan, kosmetik dan obat. Antioksidan pada buah kiwi diketahui memiliki kemampuan sebagai anti inflamasi, mencegah kanker dan hepatitis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengekstraksi antioksidan dan komponen bioaktif pada buah kiwi, mempelajari kondisi ekstraksi optimum yang dapat menghasilkan aktivitas antioksidan tertinggi, serta menganalisis kandungan komponen aktif pada ekstrak buah kiwi. en_US
dc.publisher Fakultas Teknik Industri Universitas Katolik Parahyangan en_US
dc.title Ekstrasi antioksidan dan senyawa aktif dari buah kiwi (Actinidia Deliciosa) en_US
dc.type Poster en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account