Pengaruh aktivitas pemasaran sosial media, periklanan, dan promosi dalam peningkatan brand awareness di Kedai Qiuqiu

Show simple item record

dc.contributor.advisor Nawangpalupi, Catharina Badra
dc.contributor.advisor DaLopez, Victorianus Mahendra
dc.contributor.author Sunjaya, Jason Nathaniel
dc.date.accessioned 2023-02-20T03:29:23Z
dc.date.available 2023-02-20T03:29:23Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp42522
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/14461
dc.description 6001 - FTI en_US
dc.description.abstract Pada tahun 2019 menurut Badan Pusat Statistika Kabupaten Garut peningkatan jumlah restoran di Kota Garut mencapai 56% dalam 1 tahun dimana hal ini membuat persaingan antar pebisnis kuliner semakin besar. Restoran dengan nama yang sudah dikenali cenderung lebih dapat bersaing di pasaran dibandingkan dengan restoran baru seperti Kedai QiuQiu. Kedai QiuQiu adalah sebuah kedai yang menjual produk mie dalam bentuk siap saji maupun frozen. Hasil penjualan Kedai QiuQiu selama bulan Desember 2020 hingga Maret 2021 tidak pernah mencapai target dan menurun seiring berjalannya waktu. Dilakukan wawancara awal terhadap 21 responden dan didapatkan hasil bahwa 81% responden berada di tingkat brand awareness terendah yaitu unaware of brand. Oleh karena itu perlu dilakukan peningkatan brand awareness untuk Kedai QiuQiu. Proses penelitian diawali dengan menentukan variabel dan juga butir pengukuran yang memengaruhi brand awareness. Terdapat 3 buah variabel independen yaitu social media marketing activities, advertising, dan sales promotion serta 19 butir pengukuran yang digunakan pada penelitian ini. Dilakukan penyebaran kuesioner untuk mengetahui kondisi brand awareness dan diperoleh hasil kuesioner sebanyak 97 responden. Kemudian dilakukan perhitungan dengan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian didapatkan bahwa variabel social media marketing activities dan sales promotion berpengaruh secara signifikan terhadap brand awareness sementara variabel advertising tidak berpengaruh. Dilakukan perbaikan analisis regresi linear berganda untuk mendapatkan persamaan regresi yang lebih baik untuk mendapatkan nilai brand awareness. Persamaan regresi yang didapatkan adalah BA = 0,509 + 0,400 𝑥1 + 0,319 𝑥3. Nilai BA keseluruhan saat ini didapatkan sebesar 2,866 dimana nilai ini belum mencapai kategori tertinggi sehingga perlu dilakukan perbaikan. Berdasarkan hasil penelitian ini didapatkan 14 buah usulan perbaikan untuk Kedai QiuQiu yang terdiri dari 3 buah kategori yaitu perbaikan konten akun Instagram Kedai QiuQiu, kegiatan promosi Kedai QiuQiu, serta packaging produk Kedai QiuQiu. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Pengaruh aktivitas pemasaran sosial media, periklanan, dan promosi dalam peningkatan brand awareness di Kedai Qiuqiu en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017610170
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0404127301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account