Usulan perbaikan Kedai Kopi Double J berdasarkan model niat beli konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Herawati, Yani
dc.contributor.author Samuel
dc.date.accessioned 2022-10-14T03:10:00Z
dc.date.available 2022-10-14T03:10:00Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp41987
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13274
dc.description 5782 - FTI en_US
dc.description.abstract Konsumsi kopi saat ini khususnya di Indonesia mulai menjadi pola hidup masyarakat. Kementrian Pertanian Indonesia mencatat mulai periode 2016 hingga 2021 tren konsumsi kopi di Indonesia terus mengalami peningkatan dengan pertumbuhan rata-rata sebesar 8,22% per tahun. Banyak pelaku bisnis yang tertarik untuk membuka kedai kopi termasuk salah satunya adalah kedai kopi Double J. Double J merupakan sebuah kedai kopi yang sudah didirikan sejak Agustus 2020 terletak di Jalan Bojong Linggajati, Kabupaten Kuningan. Terdapat kendala yang dialami oleh kedai kopi Double J yakni target penjualan yang belum tercapai hingga hari ini serta terdapat saingan enam kedai kopi lain di sekitar Double J. Berdasarkan hal tersebut Double J perlu melakukan perbaikan agar dapat meningkatkan niat beli konsumen pada kedai kopinya serta kedepannya mampu bersaing dengan kompetitornya. Pada penelitian ini terdapat 6 buah variabel dan 5 buah hipotesis yang mencakup faktor suasana, produk, harga, promosi & iklan, dan kenyamanan. Langkah awal dilakukan penyusunan serta penyebaran kuesioner dan pengumpulan data. Selanjutnya dilakukan penyeleksian data dan didapatkan sebanyak 149 data yang kemudian diolah dengan metode PLS-SEM. Pengolahan data yang dilakukan terdiri dari evaluasi model pengukuran dan evaluasi model struktural. Hasil pengolahan data yang dilakukan menunjukkan model valid dan reliabel. Berdasarkan evaluasi model struktural, dari 5 hipotesis didapatkan 3 hipotesis yang mencakup faktor promosi & iklan, suasana, dan kenyamanan memiliki pengaruh secara signifikan terhadap niat beli konsumen. Dari hasil pengolahan data, diberikan tiga belas buah usulan perbaikan yang disarankan kepada pemilik Double J yaitu dapat menggunakan tambahan pada metode pembayaran dengan e-wallet, menggunakan fitur Instagram Ads, merapikan konten pada Instagram Double J, bekerjasama dengan influencer untuk mengiklankan Double J kepada masyarakat Kuningan, menambahkan informasi tentang Double J pada brosur J&J Resto, memberikan promo produk beli 1 gratis 1, memberikan potongan bayar, menambahkan lampu pada bagian depan, menambahkan papan keterangan pada bagian luar yang menyatakan Double J sedang buka, memutarkan lagu pada beberapa titik di Double J, mengundang penyanyi kafe, meletakkan plang penanda keberadaan Double J di persimpangan jalan utama, dan meletakkan link lokasi google maps dari Double J pada bio Instagram Double J. en_US
dc.language.iso en en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan Kedai Kopi Double J berdasarkan model niat beli konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016610058
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0404078703
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account