Upaya peningkatan niat beli ulang konsumen di Restoran X

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wibisono, Yogi Yusuf
dc.contributor.author Steven
dc.date.accessioned 2021-10-13T06:55:31Z
dc.date.available 2021-10-13T06:55:31Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp40388
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12452
dc.description 5034 - FTI en_US
dc.description.abstract Restoran X merupakan salah satu restoran yang ikut bersaing dalam industri makanan dan minuman di Kota Bandung. Data penjualan Restoran X selama 3 tahun terakhir (2017-2019) mengalami penurunan sebesar 36%. Penurunan penjualan salah satunya disebabkan oleh persaingan industri makanan dan minuman yang semakin ketat di Kota Bandung. Persaingan yang ketat tersebut diduga menyebabkan menurunnya niat beli ulang konsumen di Restoran X. Sejauh ini, upaya evaluasi sudah dilakukan namun pihak Restoran X sendiri masih tidak mengetahui faktor apa saja yang secara signifikan mempengaruhi niat beli ulang konsumen. Oleh sebab itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi niat beli ulang konsumen, sehingga dapat diberikan usulan perbaikan untuk faktor-faktor tersebut guna meningkatkan niat beli ulang. Penelitian ini dimulai dengan menentukan variabel dan butir pengukuran yang diduga mempengaruhi niat beli ulang konsumen di restoran berdasarkan penelitian serupa yang telah dilakukan sebelumnya. Terdapat 7 variabel yang digunakan dalam model penelitian, yaitu kualitas makanan, kualitas pelayanan, harga dan nilai, suasana, kepuasan konsumen, word-of-mouth, dan niat beli ulang. Selanjutnya dilakukan penyusunan dan penyebaran kuesioner terhadap konsumen yang pernah berkunjung ke Restoran X, dimana didapatkan jumlah sampel sebanyak 129 sampel. Hasil data kuesioner kemudian akan diolah menggunakan metode PLS-SEM. Dari hasil pengujian, didapatkan bahwa beberapa butir pengukuran harus dihapuskan sehingga model penelitian dapat dinyatakan valid dan reliabel. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa variabel yang secara signifikan mempengaruhi niat beli ulang konsumen adalah kualitas makanan, kualitas pelayanan, harga dan nilai, suasana, kepuasan konsumen, dan word-of-mouth. Selain itu, dilakukan pengukuran performansi untuk Restoran X yang digunakan untuk merancang usulan perbaikan. Terdapat 9 usulan perbaikan yang diberikan kepada Restoran X, dimana 7 usulan diterima, 1 usulan dipertimbangkan, dan 1 usulan ditolak en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Upaya peningkatan niat beli ulang konsumen di Restoran X en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016610212
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417057401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account