Faktor - faktor yang memengaruhi inflasi bahan makanan di Indonesia

Show simple item record

dc.contributor.advisor Hendrani, Januarita
dc.contributor.author Yesaya, Otniel
dc.date.accessioned 2021-07-26T04:40:19Z
dc.date.available 2021-07-26T04:40:19Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp40184
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/11780
dc.description 24008 - FE en_US
dc.description.abstract Bank Indonesia menjadikan komoditas bahan makanan salah satu komponen yang diperhatikan dalam menjaga inflasi di Indonesia. Adanya kenaikan harga-harga bahan makanan dapat menimbulkan beberapa masalah seperti malnutrition dan bertambahnya angka kemiskinan. Keberhasilan pemerintah dalam mengendalikan harga bahan makanan akan menjadi salah satu faktor yang mendukung pemerintah dalam mengendalikan inflasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi harga bahan makanan di Indonesia pada periode Januari 2009-Juni 2019 menggunakan metode Autoregressive Distributed Lag (ARDL). Penelitian ini menunjukkan bahwa IHK Transportasi berpengaruh negatif terhadap inflasi bahan makanan di jangka pendek, sedangkan di jangka panjang IHK Transportasi berpengaruh positif inflasi bahan makanan. Selanjutnya, IPI Indonesia dan jumlah uang beredar berpengaruh negatif inflasi bahan makanan di jangka pendek. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Inflasi Bahan makanan en_US
dc.subject Jumlah Uang Beredar en_US
dc.subject IPI Indonesia en_US
dc.subject IHK Transportasi en_US
dc.subject ARDL en_US
dc.title Faktor - faktor yang memengaruhi inflasi bahan makanan di Indonesia en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016110005
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0424015701
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI602#Ekonomi Pembangunan


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account