dc.contributor.advisor |
Barus, Dianta Hasri Natalius |
|
dc.contributor.author |
Hamonangan, Raymond Rotua Tahi |
|
dc.date.accessioned |
2018-10-03T03:01:40Z |
|
dc.date.available |
2018-10-03T03:01:40Z |
|
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.other |
9115024 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/6951 |
|
dc.description |
656 - PDTM |
en_US |
dc.description.abstract |
Pada saat ini perkembangan bisnis di dunia kuliner sangat berkembang pesat.
Kuliner yang merupakan kebutuhan pokok manusia tapi dilain sisi kuliner juga menjadi
life style. Banyak orang yang mengkonsumsi makanan yang menjadi trending tetapi
banyak juga orang mengkonsumsi makanan karena itu merupakan makanan favoritnya
sendiri. Pada saat itu munculah peluang bisnis yang timbul akibat permintaan pasar tidak
sampai disitu harus ada pergerakan yang dilakukan. Haletku merupakan nama merk dari
usaha kuliner yang mengatasi permintaan pasar pengkonsumi produk BPK & Saksang.
Bisnis tercipta tak hanya dari peluang tapi ada komponen lainnya seperti strategi
pemasaran, sistem operasi sehingga mmpu menghasilkan bisnis yang berkualitas.
Dalam kegiatan bisnis yang dilakukan oleh pebisnis profesional dibutuhkan yang
namanya struktur organisasi berfungsi sebagai pembagian pekerjaan tiap-tiap jabatan
dalam perusahan sehigga menghasilkan sinergi yang baik pula. Pada tiap bisnis harus
memiliki sistem operasi yang baik mulai dari input sampai output yang tidak lain
bertujuan untuk memastikan kegiatan operasional berjalan dengan baik sebagai mestinya.
Ketika bisnis sudah berjalan lebih dari satu bulan diperlukanlah evaluasi bisnis
untuk mengetahui seberapa jauh perkembangan yang telah terjadi. Mulai dari kekurangan
sistem bisnis sehingga kelebihan yang jelek dapat diperbaiki demi terciptanya hasil yang
baik sedangkan sistem bagus dapat dipertahankan. Evaluasi juga berguna menganalisis
bisnis dari ancaman, sistem pemasaran dan semua komponen yang dibutuhkan oleh bisnis
tersebut.
Pada akhir bisnis dapat diambil kesimpulan apa saja kekuatan bisnis tersebut,
apakah bisnis tersebut harus dipertahankan, apa saja yang perlu dirubah dan pertahankan.
Jikalau ya, apa harus dipersiapkan untuk mempersiapakan strategi ke depannya karena
yang namanya bisnis tidak hanya berfokus jual beli tetapi harus bisa memperluas cakupan
bisnisnya mengembangkan lagi bisnisnya pada akhirnya mencapai titik kejayaan bisnis.
Pada akhirnya bisnis juga bukan sekerdar untuk mendapatkan keuntungan bagi ownernya
tetapi membuka lapangan pekerjaan baru, mampu meningkatkan perekonomian negara
dan berguna bagi kehidupan setiap orang maka dari itu tidak ada alasan lain untuk tetap
berbisnis karena bisnis tidak akan pernah selesai. |
en_US |
dc.language.iso |
Indonesia |
en_US |
dc.publisher |
Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan - FE Unpar |
en_US |
dc.title |
Praktik bisnis Haletku bisnis kuliner makanan tradisional khas Sumatra Utara |
en_US |
dc.type |
Final Reports (Diploma) |
en_US |