Praktik bisnis Haletku bisnis kuliner makanan tradisional khas Sumatra Utara

Show simple item record

dc.contributor.advisor Barus, Dianta Hasri Natalius
dc.contributor.author Hamonangan, Raymond Rotua Tahi
dc.date.accessioned 2018-10-03T03:01:40Z
dc.date.available 2018-10-03T03:01:40Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other 9115024
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/6951
dc.description 656 - PDTM en_US
dc.description.abstract Pada saat ini perkembangan bisnis di dunia kuliner sangat berkembang pesat. Kuliner yang merupakan kebutuhan pokok manusia tapi dilain sisi kuliner juga menjadi life style. Banyak orang yang mengkonsumsi makanan yang menjadi trending tetapi banyak juga orang mengkonsumsi makanan karena itu merupakan makanan favoritnya sendiri. Pada saat itu munculah peluang bisnis yang timbul akibat permintaan pasar tidak sampai disitu harus ada pergerakan yang dilakukan. Haletku merupakan nama merk dari usaha kuliner yang mengatasi permintaan pasar pengkonsumi produk BPK & Saksang. Bisnis tercipta tak hanya dari peluang tapi ada komponen lainnya seperti strategi pemasaran, sistem operasi sehingga mmpu menghasilkan bisnis yang berkualitas. Dalam kegiatan bisnis yang dilakukan oleh pebisnis profesional dibutuhkan yang namanya struktur organisasi berfungsi sebagai pembagian pekerjaan tiap-tiap jabatan dalam perusahan sehigga menghasilkan sinergi yang baik pula. Pada tiap bisnis harus memiliki sistem operasi yang baik mulai dari input sampai output yang tidak lain bertujuan untuk memastikan kegiatan operasional berjalan dengan baik sebagai mestinya. Ketika bisnis sudah berjalan lebih dari satu bulan diperlukanlah evaluasi bisnis untuk mengetahui seberapa jauh perkembangan yang telah terjadi. Mulai dari kekurangan sistem bisnis sehingga kelebihan yang jelek dapat diperbaiki demi terciptanya hasil yang baik sedangkan sistem bagus dapat dipertahankan. Evaluasi juga berguna menganalisis bisnis dari ancaman, sistem pemasaran dan semua komponen yang dibutuhkan oleh bisnis tersebut. Pada akhir bisnis dapat diambil kesimpulan apa saja kekuatan bisnis tersebut, apakah bisnis tersebut harus dipertahankan, apa saja yang perlu dirubah dan pertahankan. Jikalau ya, apa harus dipersiapkan untuk mempersiapakan strategi ke depannya karena yang namanya bisnis tidak hanya berfokus jual beli tetapi harus bisa memperluas cakupan bisnisnya mengembangkan lagi bisnisnya pada akhirnya mencapai titik kejayaan bisnis. Pada akhirnya bisnis juga bukan sekerdar untuk mendapatkan keuntungan bagi ownernya tetapi membuka lapangan pekerjaan baru, mampu meningkatkan perekonomian negara dan berguna bagi kehidupan setiap orang maka dari itu tidak ada alasan lain untuk tetap berbisnis karena bisnis tidak akan pernah selesai. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan - FE Unpar en_US
dc.title Praktik bisnis Haletku bisnis kuliner makanan tradisional khas Sumatra Utara en_US
dc.type Final Reports (Diploma) en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account