Browsing 2018 by Advisor "Sugih, Asaf Kleopas"

Browsing 2018 by Advisor "Sugih, Asaf Kleopas"

Sort by: Order: Results:

  • Tiuris, Jemima; Nugraha, Michael Timothy (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Pepaya (Carica papaya L.) merupakan salah satu tanaman yang umum ditanam dan dipanen didaerah tropis, khususnya Indonesia. Pepaya populer untuk dikonsumsi sehari hari di Indonesia karena memiliki khasiat yang baik bagi ...
  • Sebastian, Johan (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Pepaya (Carica papaya L.) merupakan tanaman yang hidup tahunan di Indonesia. Bagian tanaman yang paling banyak dimanfaatkan saat ini adalah buahnya. Biji pepaya yang terdapat di dalam buah pepaya hanya menjadi limbah, ...
  • Kristanty, Fransiska Naomi (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Industri tekstil merupakan industri manufaktur terbesar baik di Indonesia maupun di dunia. Pertumbuhan industri tekstil memberikan dampak positif diantaranya memajukan perekonomian negara, namun industri tekstil menimbulkan ...
  • Jonathan, Evan Septian (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Selulosa merupakan polisakarida alami yang terdapat pada tumbuhan, jamur, maupun bakteri. Salah satu sumber selulosa bakteri adalah nata de coco yang diproduksi dari air buah kelapa. Nata de coco memiliki potensi yang cukup ...
  • Loanda, Jordi (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Pati sangat dekat dengan kehidupan manusia dan telah banyak digunakan sebagai bahan dasar makanan. Pati memiliki beragam jenis, salah satunya adalah pati aren yang bisa dipero1eh dari batang pohon aren (Arenga pinnata M) ...
  • Sakti, Ramazda Permana (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Seiring dengan berkembangnya kesadaran manusia terhadap lingkungan, penggunaan material biodegradable mulai meningkat. Mikrsoselulosa merupakan salah satu material berbahan baku alami yang ramah lingkungan dan biodegradable ...
  • Suharman, Miki (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Pati sagu di Indonesia memiliki potensi yang cukup besar untuk dikembangkan dalam industri pengolahan pangan karena lahan sagu yang dimiliki Indonesia sangat banyak. Pemanfaatan sagu di Indonesia masih kurang, karena sagu ...
  • Susanto, Marwin (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Pati memiliki peranan yang sangat penting dalam industri pangan. Salah satu tanaman yang penyebarannya berada di wilayah Asia yang merupakan penghasil pati adalah aren (Arenga pinnata M.). Satu tanaman aren mampu menghasilkan ...

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account