Analisis kepuasan konsumen atas bauran pemasaran jasa di Waroeng Steak and Shake (cabang Taman Sari, No. 54, Bandung)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Situmorang, James Rianto
dc.contributor.author Julian, Kevin
dc.date.accessioned 2018-05-03T08:18:21Z
dc.date.available 2018-05-03T08:18:21Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp35180
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5730
dc.description 7971 - FISIP en_US
dc.description.abstract Pada zaman ini bisnis semakin banyak dan berkembang begitu cepat,hal ini dikarenakan banyak orang yang memilih untuk menjadi pebisnis dibandingkan menjadi karyawan biasa yang diakibatkan oleh banyak faktor seperti keinginan untuk menjadi seorang pemimpin dan mempunyai banyak uang,keinginan untuk bekerja namun tetap memiliki banyak waktu untuk dihabiskan bersama keluarga. Dengan demikian,mereka membuat suatu bisnis terutama bisnis yang memiliki resiko yang tidak terlalu besar seperti bisnis kuliner. Salah satu contohnya yaitu Wareong Steak and Shake. Waroeng Steak and Shake merupakan rumah makan yang menjual makanan berupa berbaagai macam steak yang memiliki banyak caabang di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen di Waroeng Steak and Shake khuusnya pada cabang Taman Sari nimor 54 Bandung terhadap elemen-elenen bauran pemasaran jasa. Metode dalam penelitian ini yaitu meode penelitian survei dengan cara menggunakan wawancara dan penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang berupa konsumen Waroeng Steak and Shake di cabang Taman Sari nomor 54 Bandung. Jenis penelitian ini adalah deskriptif analitik dengan menggunakan pengambilan sampel yaitu accidental sampling. Hasil dari penelitian ini adalah konsumen masih belum puas. Hal ini dikarenakan oleh kinerja dari bauran pemasaran jasa yang dilakukan oleh Waroeng Steak and Shake di cabang Taman Sari nomor 54 Bandung belum sesuai dengan harapan konsumen. Beberapa hal yang membuat konsumen sangat puas yaitu mengenai dikenalnya Waroeng Steak and Shake oleh banyak orang,makanan dan minuman dibuat dengan bahan baku yang halal dari dimensi produk,lokasi mudah dijangkau dengan transportasi umum dari dimensi tempat,makanan dan minuman diantar sesuai dengan pesanan dari dimensi proses, peralatan makan bersih dan aman untuk digunakan dan toilet bersih dan layak untuk digunakan dari dimensi bukti fisik. Sedangkan hal lainnya belum membuat konsumen puas. en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.title Analisis kepuasan konsumen atas bauran pemasaran jasa di Waroeng Steak and Shake (cabang Taman Sari, No. 54, Bandung) en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2011320151
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407026301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account