dc.contributor.author |
Herawati, Noknik Karliya |
|
dc.contributor.author |
Hendrani, Januarita |
|
dc.contributor.author |
Nugraheni, Siwi |
|
dc.date.accessioned |
2017-07-31T06:56:55Z |
|
dc.date.available |
2017-07-31T06:56:55Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/2741 |
|
dc.description.abstract |
Meningkatnya popularitas produk pertanian organik di kalangan konsumen perkotaan Indonesia akhir-akhir ini tidak membuat sistem pertanian organik diterapkan secara luas di negara kita. Hanya 0,6% dari total lahan pertanian yang ditanami dengan sistem organik. Harga produk organik yang lebih mahal serta makin tingginya permintaan pasar belum menjadi insentif bagi para petani untuk beralih dari pertanian konvenstional ke sistem pertanian organik. Penelitian ini bertujuan membandingkan viabilitas antara pertanian organik dan pertanian konvensional. Hasil wawancara dengan responden yang tersebar di beberapa kabupaten di Jawa Barat menunjukkan bahwa dalam jangka panjang pertanian organik memberikan hasil finansial yang lebih besar daripada hasil yang didapat dari pertanian konvensional; tetapi dalam jangka pendek yang terjadi adalah sebaliknya: hasil finansial pertanian konvensional lebih besar dibandingkan dengan pertanian organik. |
en_US |
dc.publisher |
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Katolik Parahyangan |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
Research Report;Humanities And Social Science (Vol.2 2014) |
|
dc.subject |
pertanian organik, pertanian konvensional, Revolusi Hijau, pertanian berkelanjutan, Indonesia. |
en_US |
dc.title |
Viabilitas pertanian organik dibandingkan dengan pertanian konvensional |
en_US |
dc.type |
Research Reports |
en_US |