Pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas es krim terhadap loyalitas pelanggan Mixue Antapani Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anggawidjaja, Agus Hasan Pura
dc.contributor.advisor Debby, Teresia
dc.contributor.author Ferrari, Nathaniel Reynard
dc.date.accessioned 2024-11-01T05:21:14Z
dc.date.available 2024-11-01T05:21:14Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp46481
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/19283
dc.description 46291 - FE en_US
dc.description.abstract Mixue Antapani merupakan salah satu cabang Mixue di Kota Bandung yang berdiri sejak tahun 2020. Dalam 2 tahun terakhir, pendapatan dari Mixue Antapani terus menurun. Penulis melakukan observasi dan preliminary research berupa wawancara kepada 30 orang responden mengenai loyalitas terhadap Mixue Antapani. Hasilnya adalah kebanyakan responden mengatakan adanya permasalahan pada kualitas pelayanan dan kualitas es krim Mixue Antapani. Oleh karena itu, penulis melihat bahwa adanya gejala yang perlu diteliti lebih lanjut. Sehingga, dalam penelitian ini penulis akan meneliti mengenai pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas es krim terhadap loyalitas konsumen Mixue Antapani. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas es krim terhadap loyalitas konsumen Mixue Antapani. Penelitian ini merupakan applied research, explanatory research, dan menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 100 responden dengan kriteria pernah mengunjungi Mixue Antapani dalam jangka waktu 2 bulan terakhir. Data dalam penelitian ini didapatkan melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner yang kemudian akan diolah secara statistik. Hasil dari uji regresi linear berganda yang dilakukan dengan IBM SPSS 27 adalah kedua kualitas pelayanan dan kualitas es krim berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Koefisien determinasi dari penelitian ini adalah terdapat kontribusi kualitas pelayanan dan kualitas es krim sebesar 73,1%. Persamaan regresi linear berganda mendapatkan bahwa nilai loyalitas konsumen dapat dijelaskan oleh kualitas pelayanan sebesar 0,241 dan kualitas es krim sebesar 0,404. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject KUALITAS PELAYANAN en_US
dc.subject MIXUE en_US
dc.subject MIXUE ANTAPANI en_US
dc.subject KUALITAS ES KRIM en_US
dc.title Pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas es krim terhadap loyalitas pelanggan Mixue Antapani Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6032001072
dc.identifier.nidn/nidk NIDK8899433420
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0419129004
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI503#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account