Pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas makanan terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen Dreams Social Life Cafe Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anggawidjaja, Agus Hasan Pura
dc.contributor.author Saputra, Valencia
dc.date.accessioned 2024-11-01T04:15:47Z
dc.date.available 2024-11-01T04:15:47Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp46478
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/19280
dc.description 46288 - FE en_US
dc.description.abstract Kota Bandung merupakan salah satu kota yang berisikan banyak tempat wisata sehingga banyaknya wisatawan dari luar kota mengunjungi Kota Bandung. Wisata kuliner merupakan sebuah sebutan oleh para wisatawan saat mengunjungi Kota Bandung dikarenakan banyaknya cafe dan restoran. Salah satunya cafe yang berada di Kota Bandung adalah Dreams Social Life cafe. Akibat berkembang pesatnya usaha cafe di Kota Bandung membuat persaingan menjadi lebih ketat sehingga diperlukannya peningkatan akan loyalitas. Penelitian ini dilatarbelakangi dari hasil observasi penulis dan hasil preliminary research yang menunjukan bahwa sebagian orang memiliki tingkat loyalitas yang rendah. Rendahnya tingkat loyalitas disebabkan oleh ketidakpuasan konsumen terhadap kualitas pelayanan dan kualitas makanan yang ditawarkan oleh Dreams Social Life cafe. Penelitian ini bertujuan untuk memahami hubungan antara kualitas pelayanan dan kualitas makanan terhadap loyalitas pelanggan di Dreams Social Life cafe serta untuk menentukan apakah kualitas pelayanan dan kualitas makanan mempengaruhi loyalitas pelanggan secara simultan dan parsial. Dengan menggunakan desain penelitian yang kuat, penelitian ini menggabungkan metode applied dan explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel sebanyak 100 responden, didapatkan dengan menggunakan teknik judgment sampling, mewakili semua kelompok pelanggan dari Dreams Social Life cafe. Analisis yang digunakan menggunakan IBM SPSS 29 meliputi analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis deskriptif, pendapat responden terhadap kualitas pelayanan (X1) cukup buruk, kualitas makanan (X2) juga cukup buruk. Selain itu, dari hasil uji asumsi klasik, tidak terjadi gejala multikolinearitas, dan terdistribusi normal. Lalu hasil uji regresi linear berganda terdapat pengaruh positif antara kualitas pelayanan(X1) dan kualitas makanan (X2) terhadap loyalitas pelanggan (Y). en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject KUALITAS PELAYANAN en_US
dc.subject LOYALITAS PELANGGAN en_US
dc.subject KUALITAS MAKANAN en_US
dc.subject DREAMS SOCIAL LIFE en_US
dc.title Pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas makanan terhadap loyalitas pelanggan pada konsumen Dreams Social Life Cafe Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6032001054
dc.identifier.nidn/nidk NIDK8899433420
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI503#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account