Pengaruh persepsi konsumen atas kualitas produk terhadap niat beli ulang konsumen Warung Steak Simantan Lengkong Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wardhono, V.J. Wisnu
dc.contributor.author Elvina, Jessica
dc.date.accessioned 2024-10-03T06:35:22Z
dc.date.available 2024-10-03T06:35:22Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp46193
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/18897
dc.description 25261 - FE en_US
dc.description.abstract Kota Bandung menjadi sebuah kota yang terkenal memiliki berbagai macam kuliner, salah satunya adalah Warung Steak Simantan. Warung Steak Simantan pertama kali didirikan pada tahun 2020 dengan cabang pertamanya di Lengkong, Kota Bandung. Berdasarkan hasil preliminary research, penulis dapat memberi kesimpulan bahwa dari 15 responden yang menyukai makan steak memiliki niat beli ulang rendah terhadap Warung Steak Simantan dengan berbagai alasan yaitu rasa yang kurang enak, daging steak yang alot, bumbu gravy sauce yang sedikit, tingkat kematangan yang tidak sesuai dengan selera responden, dan sebagainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen atas Kualitas Produk (X) terhadap Niat Beli Ulang (Y) Warung Steak Simantan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksplanatori dan applied research. Penulis melakukan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan membagikan kuesioner kepada 98 responden dengan menggunakan metode pengambilan sampel non-probabilistik secara purposive sampling dan snowball sampling. Selanjutnya, penulis menggunakan analisis data kuantitatif untuk menganalisis hasil jawaban responden dalam bentuk angka, sedangkan analisis data kualitatif penulis gunakan untuk menginterpretasikan hasil jawaban responden. Berdasarkan hasil penelitian yang telah penulis lakukan dengan bantuan IBM SPSS, penulis mendapatkan hasil bahwa kontribusi variabel independen dalam menjelaskan variabel dependen pada penelitian ini adalah sebesar 44,5% sedangkan sisanya 55,5% terdiri dari faktor lain yang tidak terdapat pada penelitian ini. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject DAGING STEAK en_US
dc.subject WARUNG STEAK SIMANTAN en_US
dc.subject KUALITAS PRODUK en_US
dc.subject NIAT BELI ULANG en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas kualitas produk terhadap niat beli ulang konsumen Warung Steak Simantan Lengkong Kota Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6032001075
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0411105802
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account