Perancangan strategi pemasaran di Kafe X

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pratiwi, Loren
dc.contributor.advisor Budiono, Arip
dc.contributor.author Junissa, Aliftya Fadiyah Rizky
dc.date.accessioned 2021-09-17T07:37:39Z
dc.date.available 2021-09-17T07:37:39Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp40445
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12349
dc.description 5091 - FTI en_US
dc.description.abstract Cafe X merupakan kafe di Kota Bandung yang berdiri pada November 2019. Hasil penjualan Kafe X tidak mencapai target harian selama dua bulan kafe ini berdiri. Setelah dilakukan wawancara dengan pemilik Kafe X, diketahui bahwa Kafe X belum memiliki strategi pemasaran yang dapat meningkatkan penjualannya. Berdasarkan masalah yang dimiliki oleh Kafe X, maka perlu dilakukan perancangan strategi pemasaran untuk Kafe X sehingga Kafe X dapat mencapai target penjualannya. Perancangan strategi pemasaran dilakukan dengan melakukan identifikasi terhadap faktor internal yang terdiri dari kekuatan dan kelemahan serta faktor eksternal yang terdiri dari peluang dan ancaman. Dengan menggunakan matriks internal factor evaluation (IFE) dan matriks external factor evaluation (EFE) yang digambarkan dalam matriks internal-eksternal akan diketahui strategi yang tepat berdasarkan posisi Kafe X. Matriks TOWS (threats-opportunities-weakness-sthrengts) digunakan untuk menentukan usulan strategi yang dapat digunakan oleh Kafe X. Pada tahap decision stage, digunakan quantitative strategic planning matrix (QSPM) untuk menentukan strategi yang paling tepat untuk digunakan oleh Kafe X. Perancangan bauran pemasaran 7P dilakukan dengan menggunakan pertimbangan dari hasil alternatif strategi yang terpilih. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, Kafe X berada pada posisi hold and maintain. Strategi yang dapat digunakan oleh Kafe X untuk meningkatkan penjualannya adalah strategi market penetration. Usulan yang dapat diberikan kepada Kafe X berdasarkan strategi pemasaran adalah meningkatkan penggunaan media sosial untuk mengenalkan Kafe X ke target pasar. Penggunaan teknologi digital seperti Gofood dan Grab Food dapat digunakan oleh Kafe X untuk meningkatkan penjualan. Untuk meningkatkan pelayanan di Kafe X, Kafe X dapat menggunakan metode pemesanan dan pembayaran pay in table sehingga memudahkan proses pemesanan tanpa harus kembali ke kasir. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Perancangan strategi pemasaran di Kafe X en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016610083
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0402068701
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0426118602
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account