Analisis strategi bersaing Restoran Justus Steak House

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jane, Orpha
dc.contributor.author Ryndiandita, Refina
dc.date.accessioned 2021-07-12T07:38:36Z
dc.date.available 2021-07-12T07:38:36Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp39988
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/11659
dc.description 9318 - FISIP en_US
dc.description.abstract Industri kuliner merupakan salah satu industri yang paling diminati oleh hampir seluruh kalangan masyarakat di zaman sekarang. Oleh karena itu, bisnis kuliner meningkat sangat pesat di Indonesia, salah satunya adalah di Kota Bandung. Kota Bandung merupakan salah satu destinasi wisata yang terkenal dengan kulinernya, sehingga persaingan industri kuliner di Kota Bandung begitu tinggi. Justus Steak House merupakan salah satu pelaku bisnis kuliner di Kota Bandung, dengan tinggi nya persaingan diantara pelaku bisnis yang ada, mempunyai strategi yang tepat untuk tetap dapat bersaing di industri merupakan hal yang sangat penting. Penelitian ini berfokus pada evaluasi efektivitas strategi bersaing yang telah digunakan oleh perusahaan selama ini. Jenis penelitian yang dilakukan adalah deskriptif dan metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan studi dokumen. Wawancara dilakukan dengan narasumber langsung dari pihak Justus Steak House untuk mengetahui informasi-informasi yang dibutuhkan selama penelitian. Penulis juga melakukan tiga teknik analisa data, yaitu analisis internal, analisis eksternal dan efektivitas. Hal ini untuk mengetahui apakah strategi yang digunakan selama ini sudah tepat dan efektif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan melalui analisis internal, eksternal, matriks SWOT dan efektivitas, strategi yang digunakan oleh perusahaan selama ini merupakan strategi best cost provider. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang digunakan sudah efektif untuk dapat bersaing di industri, hanya saja perusahaan perlu mengoptimalkan beberapa hal lagi dalam melakukan strategi tersebut agar penjualan dan pengunjung tetap meningkat setiap tahunnya. Dengan mengoptimalkan strategi best cost provider, Justus Steak House dapat unggul dari para pesaingnya di industri dengan menawarkan produk berkualitas tetapi harga terjangkau. Seperti tag line nya yaitu "You Get More Than Enough". en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject strategi bersaing en_US
dc.subject analisis internal en_US
dc.subject analisis eksternal en_US
dc.subject matriks SWOT en_US
dc.subject efektivitas en_US
dc.title Analisis strategi bersaing Restoran Justus Steak House en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016320052
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406107001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account