dc.contributor.advisor |
Barus, Dianta Hasri Natalius |
|
dc.contributor.author |
Tarmaja, Muhammad Nuur Iman Gani |
|
dc.date.accessioned |
2020-04-17T06:27:13Z |
|
dc.date.available |
2020-04-17T06:27:13Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.other |
kp1979 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/10595 |
|
dc.description |
694 - PDTM |
en_US |
dc.description.abstract |
Peluang akan bisnis kuliner masih sangat tinggi akan kebutuhan pokok pangan dan tidak lupa dengan makanan ringan atau cemilan. Penulis kemudian termotivasi dengan melihat peluang bisnis dan dengan alasan penulis memang suka berbisnis. Bisnis yang dijalani saat ini bisnis makanan ringan atau cemilan yaitu Keripik Kranchips. Bisnis dengan bahan pokok singkong renyah dengan variasi rasa menjadi salah satu strategi bisnis ini, tetap mengutamakan kualitas dan harga yang bersahabat. Bisnis yang sedang dijalanin ini untuk memotivasi kedepannya bilamana bisnis ini besar dan ingin merambah ke bisnis lain, pengalaman menjadi yang utama.
Strategi pemasaran untuk saat ini masih offline yang dimaksud menawarkan pada warung-warung sekitar rumah, kantin sekolah, kantin kampus, dan juga ritel. Untuk kantin sekolah sudah masuk 3(tiga) sekolah yakni kantin SMA PGII Panatayuda, kantin Salman Al-Farisi, kantin SMAN 2 Bandung. Untuk kantin kampus sudah masuk 3(tiga) universitas yakni Unpar Pasca Sarjana, kantin Universitas Widyatama dan kantin Universitas Pasim. Untuk ritel sudah masuk 1(satu) ritel yakni G-Mart yang beralamat di Jl.Dakota(dekat Universitas Pasim), Cimindi.
Visi dari bisnis ini adalah menjadi cemilan hari-hari yang nikmat juga terjangkau bagi semua kalangan. Di sisi lain peningkatan penggunaan smartphone dan internet membawa suatu tren baru dengan sistem bisnis online. Penjualan via online juga menjadi salah satu strategi penulis untuk menjual produk dan meningkatkan pendapatan. Banyaknya pembeli via online menjadikan produsen maupun konsumen tidak susah untuk membeli maupun menjual barang atau jasa, ditambah dengan adanya aplikasi ojek online, mengantar atau membeli atau belanja pun jadi mudah. Ini menjadi peluang besar bagi para pebisnis mengenalkan dan meluaskan pangsa pasar. |
en_US |
dc.language.iso |
Indonesia |
en_US |
dc.publisher |
Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan - FE Unpar |
en_US |
dc.title |
Praktik bisnis makanan ringan "Kranchips" pada industri kuliner di Kota Bandung |
en_US |
dc.type |
Final Reports (Diploma) |
en_US |
dc.identifier.nim/npm |
NPM2015910036 |
|
dc.identifier.nidn/nidk |
NIDN0424128502 |
|
dc.identifier.kodeprodi |
KODEPRODI503#Manajemen Perusahaan |
|