Praktik bisnis makanan ringan "Kranchips" pada industri kuliner di Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Barus, Dianta Hasri Natalius
dc.contributor.author Tarmaja, Muhammad Nuur Iman Gani
dc.date.accessioned 2020-04-17T06:27:13Z
dc.date.available 2020-04-17T06:27:13Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other kp1979
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10595
dc.description 694 - PDTM en_US
dc.description.abstract Peluang akan bisnis kuliner masih sangat tinggi akan kebutuhan pokok pangan dan tidak lupa dengan makanan ringan atau cemilan. Penulis kemudian termotivasi dengan melihat peluang bisnis dan dengan alasan penulis memang suka berbisnis. Bisnis yang dijalani saat ini bisnis makanan ringan atau cemilan yaitu Keripik Kranchips. Bisnis dengan bahan pokok singkong renyah dengan variasi rasa menjadi salah satu strategi bisnis ini, tetap mengutamakan kualitas dan harga yang bersahabat. Bisnis yang sedang dijalanin ini untuk memotivasi kedepannya bilamana bisnis ini besar dan ingin merambah ke bisnis lain, pengalaman menjadi yang utama. Strategi pemasaran untuk saat ini masih offline yang dimaksud menawarkan pada warung-warung sekitar rumah, kantin sekolah, kantin kampus, dan juga ritel. Untuk kantin sekolah sudah masuk 3(tiga) sekolah yakni kantin SMA PGII Panatayuda, kantin Salman Al-Farisi, kantin SMAN 2 Bandung. Untuk kantin kampus sudah masuk 3(tiga) universitas yakni Unpar Pasca Sarjana, kantin Universitas Widyatama dan kantin Universitas Pasim. Untuk ritel sudah masuk 1(satu) ritel yakni G-Mart yang beralamat di Jl.Dakota(dekat Universitas Pasim), Cimindi. Visi dari bisnis ini adalah menjadi cemilan hari-hari yang nikmat juga terjangkau bagi semua kalangan. Di sisi lain peningkatan penggunaan smartphone dan internet membawa suatu tren baru dengan sistem bisnis online. Penjualan via online juga menjadi salah satu strategi penulis untuk menjual produk dan meningkatkan pendapatan. Banyaknya pembeli via online menjadikan produsen maupun konsumen tidak susah untuk membeli maupun menjual barang atau jasa, ditambah dengan adanya aplikasi ojek online, mengantar atau membeli atau belanja pun jadi mudah. Ini menjadi peluang besar bagi para pebisnis mengenalkan dan meluaskan pangsa pasar. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Diploma III Manajemen Perusahaan - FE Unpar en_US
dc.title Praktik bisnis makanan ringan "Kranchips" pada industri kuliner di Kota Bandung en_US
dc.type Final Reports (Diploma) en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015910036
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0424128502
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI503#Manajemen Perusahaan


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account