Browsing Chemical Engineering by Author "Witono, Judy Retti"

Browsing Chemical Engineering by Author "Witono, Judy Retti"

Sort by: Order: Results:

  • Partio, Aileen Primalia (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2020)
    Dewasa ini mikroalga banyak dimanfaatkan dalam berbagai bidang, salah satunya sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan berbagai penyakit. Spirulina platensis merupakan mikroalga yang memiliki ...
  • Steven; Suryajaya, Ardian (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2018)
    Garam yang dihasilkan oleh petani memiliki kadar NaCl berkisar 94-98% sedangkan untuk garam industri membutuhkan garam dengan kadar NaCl 98.5% atau lebih. Oleh karena itu metode hidroekstraksi ini diperlukan untuk meningkatkan ...
  • Herlambang, Martina (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2020)
    Indonesia merupakan negara pertanian dengan konsumsi pupuk yang tinggi. Penggunaan pupuk yang tinggi ini mempengaruhi ketahanan pangan nasional dan kondisi lingkungan. Salah satu jenis pupuk yang banyak digunakan ialah ...
  • Vicario, Violine (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2019)
    Kualitas garam yang diproduksi Indonesia masih belum memenuhi standar garam Indonesia maupun internasional, yaitu sekitar 85-95%, sementara untuk memenuhi kebutuhan garam industri harus memperoleh kadar garam minimal 95%. ...
  • Sulaiman, Irene Natasya (Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri - UNPAR, 2017)
    Coklat merupakan bahan yang sering didengar di dalam kehidupan sehari-hari. Pada proses pengolahan biji coklat, terdapat proses roasting atau pemanggangan. Di dalam proses roasting ini, bukan hanya produk utama berupa ...

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account